Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что куряне обсуждают в соцсетях

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или затронуло курян на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей региона: что куряне обсуждают в соцсетях

Про итоги голосования

57% жителей Курской области сделали свой выбор на голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ. В итоге практически 74% курян высказались за изменение главного закона страны. Пользователи подвергают сомнению правдивость официальной информации (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Фарс и показуха", "Че то слабо вериться в достоверность этой информации", "Что и требовалось доказать, без нас всё решили", "А были сомнения? Ха это голосование не чего не даёт все равно сделают по своему с вашим мнением считается не кто не станет", "О чём можно говорить если новая конституция обнуления поступила в продажу до её "подтверждения народом".

Другая немногочисленная часть курян считает, что результат голосования вполне может быть подлинным и достоверным – "Вполне реальный результат. Много ли из тех, кто против, не поленились пойти проголосовать? Совсем немного. У кого ни спроси- да ну нафиг, без меня решили, делать мне больше нечего. А те, кто за, шли очень активно. Вот и все. Где ещё половина избирателей, которые могли бы прийти и проголосовать против? Большинство не захотели", "У меня жена была в составе комиссии при школе, сказала куча пенсионеров, дедов и бабок, все нарядные как на праздник шли, молодых почти никого не было. Результат 996 за и 230 против. Вбросов не было", "А вот если бы, эти якобы выражающие недовольство власти 43 процента пришли и проголосовали против то процент был бы другой".   

Про оставленного ребенка

Впервые за два года в бэби-боксе курской областной больницы оставили ребенка. Новорожденному около месяца, он здоров. Напомним, что бэби-боксы – это специальное место, где можно анонимно отказаться от своего ребенка и передать на попечительство государственным органам. Большая часть пользователей не стала винить в случившемся мать и даже, в определенном роде, похвалила ее поступок – "Ну всяко лучше сюда, чем в мусорку (а такие случаи бывают)", "Да лучше в беби бокс. Чем выбросят в мусор как не нужный хлам или убьют..", "Всякое в жизни бывает,а с нынешними условиями жизни..тем более,но лучше так..", "Даже не стал бы винить такую мать. Родила, не нужен, сунула в бокс и слава богу. Больше бы таких приёмных боксов поставили бы, может малышей "мамы" не убивали бы. А осуждать зачем? Чтоб начали стрематься вот так оставлять ребенка? Пусть несут. В идеале пусть не рожают, но увы".

Однако некоторые брянцы осуждают мать ребенка за такой поступок – "Конечно лучше, чем убийство, а так не понимаю, как от своего ребенка отказаться можно", "Вот какое нужно иметь сердце так поступить..., лучше недопустить родить, чем потом вот так...Ужас....", "Не пойму никогда!!! Как можно, выносить, родить и бросить!!! Кошка, за своего котёнка разорвать готова.. А тут человек... Жесть...".

Про курскую медицину

Один из пользователей соцсетей поделился историей смерти своего брата по вине курских врачей. Мужчину вызвал скорую помощь из-за поднявшейся температуры. Приехавший медик подтвердил, что у больного пневмония и назначил антибиотики. При этом, флюорография и тест на коронавирус больному сделали только на четвертый день усилившейся болезни. Еще через четыре дня пришел положительный ответ на тест на COVID-19. Но госпитализация пациента была произведена слишком поздно. Мужчина скончался. Многие жители Курска винят в случившемся врачей – "А у нас показуху устраивают, говорят спасибо врачам, спасли всю страну", "Зато им граффити рисуют, кресты с сердечком на гостинице зажигают. А пора черепа рисовать и зажигать. Ещё страшнее стало заболеть в это время", "медики - это самые алчные и одновременно наиглупейшие люди каких только можно встретить в жизни".

Вместе с тем значительная часть пользователей считает, что виноваты не врачи, а выстроенная система здравоохранения, не отвечающая всем необходимым нормам – "В больницах нет мест, врачи работают постоянно рискуя жизнями, а комментаторы в соцсетях обвиняют их во всех смертных грехах...Выскажите свои претензии правительству, которое не смогло обеспечить медицину спецсредствами", "Люди. Одумайтесь! Каждая больница - это рассадник ковида!!! Поэтому и стараются не класть. Только если человек умирает. Потому что если бы у брата автора была обычная пневмония, а его б положили в Семашко и там он подхватил ковид. Вопросы к тестам. Вопросы к срокам их выполнения. Но врачи всё сделали по инструкции", "Я конечно соболезную. Но, при всем при этом, судя по этому тексту, терапевт все сделал правильно в рамках его возможностей. Теми средствами которые у него были установил правильный диагноз - пневмония, этиологию без пцр определить невозможно. А почему у нас тесты не делают и на рентген мест нет вопрос не к врачам".

Про проверку дворов

Губернатор Курской области Роман Старовойт поручил главам муниципалитетов лично проверить благоустройство улиц и жилых дворов. Причем сделать это не из личных автомобилей, а пешком обойти закрепленный за ними участок. Куряне поддержали предложение губернатора и уже рекомендуют, куда обязательно нужно заглянуть представителям муниципалитетов – "И на Проспект Клыкова зайдите", "И обязательно не пропустите ул.Южный переулок!!! А то там асфальт как после бомбёжки!!!", "4-й косиновский переулок со стороны Пучковки выглядит, будто поверхность Луны. Я не знаю, как там люди на машинах ездят", "Вот это правильное решение!!! Сколько чиновников сидит в кабинетах, а виноват всегда губернатор. Руководить ими надо, а не работать за них. Сделайте каждую неделю "чистый четверг", пусть ответственные лица из райадминистраций объезжают свои владения и фиксируют все недостатки, а потом планируют их устранение. Уверена, порядок будет наведен. А сидя в кабинете, город так и будет в грязи и разбитых дорогах".

Но многие не видят смысла в таких проверках от чиновников – "Их носом тыкаю а они не видят, толку то от их хождений", "Звучит красиво, но маловероятно что что то измениться", "А что толку? Как в басне будет,А воз и ныне там!".

Про безопасность голосования

На безопасность при проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ в Курской области потратили 70 млн рублей. Пользователи сомневаются, что все выделенные денежные средства пошли исключительно по назначению – "Дорогие однако скамейки во дворах и аренда кустов)", "Из них 70 миллионов прикорманили депутаты себе", "Из них 69млн ушло к депутатам в штаны", "Скатерть очень дорого стоила видать", "огласите пожалуйста по списку на что пошли освоенные средства".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ