Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Курска

Общество

Что больше всего волновало курян на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Курска

О выплатах семьям

На заседании администрации области губернатор Роман Старовойт утвердил сумму выплаты семьям с детьми в возрасте 16-17 лет в размере 3 тыс. рублей. Данная помощь будет оказана из регионального бюджета. Пользователи соцсетей по-прежнему спорят, нужны ли такие выплаты или же в этом возрасте можно начать зарабатывать самостоятельно. Комментарии курян, поддерживающих такую инициативу главы региона (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Ну хоть что то ,чем ни чего", "И те кто тут пишут - работать надо, нечего на шее сидеть, пишушие сами шарахаются от этих листовок, рекламы...которые предлагают дети 16-18 лет, которые пытаются заработать", "Ну что тут ещё сказать про людей (точнее завистливых животных), которые во весь рот орут о том, что в 16 и 17 надо работать, а не получать деньги от государства во время пандемии и массового закрытия рабочих мест... Уверен, что большинство из этих сидело в 16 лет по домам и вкалывало в учёбу, думая об экзаменах и предстоящей жизни. На стипендию то в 2000 рублей ай как разгуляешься", "Не забывайте, что деньги из областного бюджета. Думаю и эти еле наскребли. В любом случае, хорошо".

А вот как выражают свое мнение противники принятого решения – "В этом возросте можно и зарабатывать уже,сейчас лето ,так нет же сейчас мамки начнут орать что их ляли не могут работать а жрать хотят,и так сколько не дадут все плохо!!!!!", "работать не пробовали..стыдоба в 18 на шее сидеть", "А в 40 лет выплатят что нибудь?", "За что, интересно? В этом возрасте могие уже зарабатывать могут, не меньше", "Надо было дать денег всем тем кто 2 месяца дома просидел, и кто реально пострадал от короны,а они детям работающих непрерывно людей дали".

О поощрении за участие в голосовании

В сети появились фотографии сертификатов с подписью губернатора области Романа Старовойта, которые будут вручать всем, кто придет проголосовать по поправкам в Конституцию РФ. Большая часть белгородцев считает, что выделенные на печать данных сертификатов денежные средства, можно было направить на более неотложные вещи – "На маски у них денег не нашлось а всякую чепуху тиражировать нате. кадаж уже всё закончится в этой стране", "А нафиг этот сертификат?Действительно,на маски у них денег не нашлось ,покупай за 40 Рубасов ,да ещё и по одной не купишь ,а сразу много надо или сам шей,а на картонку разрисованную деньги есть.Не,ну если каждому заплатят хоть тыщёнку за участие,то ещё ладно. хотя и тыщу я не пойду", "Сколько стоит распечатать лист А4 в цвете и умножить на 750к . Просто куча средств в никуда".

Кто-то отмечает, что это поощрение наоборот отталкивает от участия в голосовании – "хотел пойти, но теперь не пойду( Сейчас опять выдадут бумажку с подписью Старовойта, а потом начнут создавать комиссии и говорить, что я не достоен такой великой награды. Обломал день голосования(", а кто-то предсказывает, что данный сертификат может пригодиться в будущем – "Ох, боюсь, что потом без этого сертификата на работу не примут или в отпуск не отпустят)".

О перепрофилировании больниц

Начиная с этой недели, еще несколько курских больниц будут перепрофилированы для приема больных COVID-19. Изменения коснутся городского госпиталя для ветеранов войн, городской больницы №4 и Советской ЦРБ. Также госпитализация пациентов с коронавирусной инфекцией будет осуществляться в хирургический корпус БСМП. Пользователи просят чиновников не забывать и про остальных больных людей – "А для людей с другими заболеваниями сколько коек выделели?", "Другие заболевания у нас в регионе уже не лечат. Год здороья все таки, так что нам болеть нельзя", "Трындец! Даже 4 забирают. А где же должны лечиться хронические больные?", "В 6 больнице в роддом для ковидных рожениц мужиков с пневмониями начали в соседние палаты складывать . В одном отделении роженицы и курящие мужики , вот где мрак. Курское здравоохранение жжет, что они там нюхают или курят?", "А с урологией, простите, где теперь людям лечиться? Почки больные у большинства населения практически. И вечно были койки забиты во всех больницах, даже в коридорах лежали помнится. Или мы чудесным образом все здоровы теперь?".

Многие замечают, что слова чиновников расходятся с их принятыми решениями – "А где логика?? У нас же якобы снижается количество заболевших......", "А зачем койки?у нас же все на спад?или все открывается и поэтому ждут наплыв пациентов ??". А кто-то предлагает переделать под места для пациентов и другие городские помещения – "Гостиницы надо переоборудовать. Все равно пустые стоят", "Так комитет здравоохранения отвечает, что мест достаточно. Тот же вопрос, а как же санаторий им Черняховского? Или там тоже уже нет мест? А можно здание администрации отдать под больных с ковид?".

О трагедии на реке

На одном из диких пляжей утонул 15-летний подросток. Играя с друзьями, находясь в воде по пояс, молодой человек попал в яму глубиной четыре метра, скрытую водой. Ни друзья, ни подоспевшие на помощь мужчины спасти подростка не смогли. Осложнило ситуацию и затрудненный местными жителями проезд к месту трагедии. Именно на это и обратили внимание пользователи – "Почему твориться такое безобразие??? Что хочу, то и ворочу? Это не частный и не личный пруд, на каком основании к нему перекопали подъезды? Пусть теперь живут и мучаются от того, что по их вине погиб фактически ребенок!", "Есть такой сорт людей:им надо нагадить, все равно кому! Они не имели никакого права перекрывать проезд! Власти должны обратить внимание на это!!!", "Перекопали буквально вчера, так как в понедельник днем, мы приезжали в это место и дорога была нормальной. А уже во вторник к вечеру были вырыты две траншеи в нескольких местах на дороге. "Низкий поклон " как говорится тому кто это сделал, в угоду себе и своей совести".

Некоторые же предполагают, что таким образом местные жители пытались предотвратить несчастье, и что частично в случившемся виноваты и сами подростки – "Серьезно, дикий пляж, но люди виноваты, что перекопали. Может потому что отдыхающие срут везде, где отдыхают, а на машинах это все приобретает масштаб катастрофы? Может потому что люди как раз хотели предотвратить такую вот трагедию, не? Жалко парня, но люди тут ни при чем. Силком его туда никто не тащил, это просто стечение обстоятельств. Не зная броду, не суйся в воду...".

О неоказании помощи

В сети появилась история 3-летней девочки, которой не оказали должной помощи при обращении семьи в больницу. В результате она умерла утром 15 июня. Причиной стала вирусно-кишечная инфекция, не обнаруженная врачом при первичном осмотре. Жители Курска набросились с обвинениями в халатности на врача, проводившей этот осмотр – "Таких тьма....Пока корман не зашуршит никто глаза не ведёт...Есть реально врачи от бога они самоотверженно кидаются на выручку и пробуют все возможные варианты помощи ....Это же ребенок не ужели сердце не екнуло...не каждый взрослый может справится с болью,а это малышка!!!!отстранять таких!!под суд!!не должны такие псевдо профессора лечить и вообще с детьми иметь дело!!", "Почему так происходит?!бедный ребёнок господи слёзы наливаются,соболезную родителям,таких врачей нужно в тюрьму на пожизненное заключение!", "Сажать их надо ,чтобы другим не повадно было Убийца".

Но многие встают на защиту врача – "Все умные такие.. А чего сами то в медицинский университет не поступили, и врачами не стали? Одни критики диванные... Закончили бы и лечили, а то все только врачей оскорблять могут, имея диплом какой-нибудь монтаги или сертификат об окончании курсов ресничек и ноготочков....".

Также многие указывают и на бездействие родителей – "Больше всего радуют родители, на моей памяти были подобные ситуации, и моя маман орала так, что чуть ли не сам сатана вылезал из преисподней, что бы меня вылечить. А тут молча развернулись и поехали домой", "Ноя одновременно и родителей не понимаю - ну были они в больнице - приехали домой.- у ребенка все равно болит - можно было за ноч скорую вызвать ?????????".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ