Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в курских соцсетях

Общество

О том, что больше всего поразило, шокировало или взволновало курян на прошедшей неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в курских соцсетях

О неоказании медицинской помощи

Студента Курского государственного политехнического колледжа отказались принимать в одной из курских больниц, ссылаясь на действие карантина. Спустя несколько дней он умер от перитонита. Пользователи обвиняют врачей и просят наказать их за неоказание помощи – "Судить таких врачей!!!!", "Я считаю нам надо это дело не спустить, пусть отвечают, а то виноватых получается за смерть подростка нет, всю жизнь прикрыаались врачебной ошибкой, стоят митингуют в войну бесплатно лечили и не каких денег не требовали. Пусть отвечает губернатор и врачи, которое отказали. А нам надо за этим проследить", "Неужели некому было тревогу забить, где друзья и знакомые все были? По скорой должны были госпитализировать. А тех врачей, которые отказали в помощи, судить нужно", "зато каждая шерсть из больницы требует доплата а что раньше что сейчас толком и не лечат все ждут подачек".

Однако некоторые куряне считают, что нельзя обвинять в трагедии исключительно медиков – "А причём тут врачи? Они выполняют указания минздрава. Вы зайдите на сайт курсздрава, там есть чёткий приказ, в плановой помощи отказывать всем в связи с пандемией. Если вам на работе на уровне приказа говорят что нужно делать, вы делаете по своиму???", "Хватит наводить панику там где ее нет! Да парнишке было отказано в госпитализации в связи с пандемией, но лечение ему было выписанно!!!!! Вопрос был в другом, начал он лечение или нет. Он его не начал! Он решил отметить день рождение! А на лекарства и все остальное лечение он забил! Лично с ним не знакома но знаю людей котрые близко с ним общались!".

Комитет здравоохранения Курской области проводит проверку по появившимся сообщениям о смерти молодого человека из-за неоказания медицинской помощи.

О голосовании

Голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Комментарии курян разделились на три группы – 1) тех, кто не собирается принимать участие в голосовании – "Ни в коем случае не пойду, это не голосование, наблюдателей нет, паспортные данные не нужны, люди очнитесь, им нужна только явка на участках!", "Делать там нехрена. Это голосование абсолютно незаконно . Не собираюсь легетимизировать это преступление . Разумеется дома останусь", "Да можно просто дома кивнуть телевизору и никуда не ходить"; 2) тех, кто готов проголосовать за внесение поправок – "Конечно да! И все граждане должны пойти, и проголосовать ЗА изменение конституции!", "Пойдем,будем голосовать ,,За,,"; 3)наконец, тех, кто готов проголосовать против изменения Конституции – "Пойду. И буду голосовать против. И если паспорт не спрашивают буду ходить столько раз сколько смогу и буду голосовать ПРОТИВ изменения конституции", "Что значит зачем идти? Обязательно нужно сходить и поставить галочку на против СВОЕГО решения. Иначе, вы потом будете не в ладах со своей совестью. С этой конституцией вашим детям жить. Я ГОЛОСУЮ ПРОТИВ", "Пойду голосовать против".

О снятии ограничительных мер

С 1 июня в Курской области снимается ряд ограничений. В частности, открываются непродовольственные магазины, спортивные площадки на свежем воздухе, парки и скверы, детские площадки, отменяются маршрутные листы. Многие куряне не понимают обоснованности ослабления мер – "Я не могу понять логику...кол-во заражённых по статистике растёт а ограничения снимают! Как так получается?", "Теперь начнется самое страшное, число забалевших начнет расти очень быстро", "Вообще логики не вижу! Ограничения сняли, а лекарство нашли по лечению короны!? Сейчас ещё 24-го парад проведут, 26-го бессмертный полк и кааааак скакнёт число заболевших, вот сто пудов будет! Я ничего не понимаю и вряд ли пойму, что происходит!".

Пользователи отмечают, что ранее предпринятые меры не соблюдались – "Типа,открыли глаза...магазины многие уже давно работали и рынки,парикмахерские и прочие...", "а вообще зачем водили маршрутные листы если не кто не проверял ржу не могу".

Об открытии детских садов

В связи с отменой целого ряда ограничительных мер для многих жителей Курска остро встал вопрос возобновления работы детских садов. Но не все согласны с требованием открыть дошкольные учреждения – "Правильно, что не открывают для всех. Кто не работает, тот посидит, а для тех детей, чьи родители ОБА работают, есть дежурные группы. За увеличение их количества, но против открытия садов. Хватит лениться, мамы!", "Не поддержу!!!!!! Одумайтесь, какие могут быть сады??? Такие мамы думают только о том, что им так будет удобно, абсолютно не задумываясь о здоровье своих детей и здоровье сотрудников сада, у которых тоже есть дети!!! Привыкли, что сад вам всем обязан, вы их и так круглый год водите, с кашлем вечным и с непроходящими соплями, хоть сейчас подумайте своей головой".

Кто-то заявляет, что ребенка очень легко отдать в работающие в садах дежурные группы – "Мои дети ходят в дежурную группу в свой садик. Что я для этого сделала? Ничего - просто узнала условия посещения и выполнила их. Совсем уже люди поехали- чуть что, нет пальцем о палец ударить, бумажки собрать, а не посты писать с жалобами к губернатору", "Есть дежурные группы и детей берут всех у кого работают родители. Группы работают без проблем в том же режиме, как и обычные", "Дежурные группы работают, никакого карантина нет, на каждый район есть по 2-4 дежурных сада, а в них по 1 или 2 группы детей, просто стоит немного подсуетиться, если реально ребёнок нуждается в детском саду".

О наказаниях

Активно куряне обсуждали соизмеримость наказания и совершенного преступления. Уголовное дело заведено на молодую курянку, которая в день своего 20-летия сорвала пять роз у областной мэрии. За кражу цветов ей грозит лишение свободы сроком до двух лет. Большое число пользователей поддержало девушку – "Ну да, это же грабёж века, без штрафа же никак не обойтись", "Мошенники звонят, заражают компьютеры вирусами, воруют аккаунты от соцсетей и просят деньги,продают чудо- технику от всех болезней, приглашают по телефону на чудо-процедуру, впартвая кредиты, липовые работодатели собирают анкеты с данными СНИЛС, в потом НПФ хотят перевести и никто ещё не пойман... А тут за цветок...", "за розы 2 года, а кто украл миллионы денег —тому условно 1 год", "Это конечно глупо и не красиво, но 2 года за розу...".

Тем не менее, многие полагают, что курянка должна понести заслуженное наказание за совершенное преступление, но в виде штрафа – "А зачем их трогать? Не для тебя посажено и не тебе рвать! Сажать ненадо, а штраф пусть платит, 20 лет, ума 0!", "Ранее писали,что одна Роза обошлась в 2,5 тыс,вот пусть за 5 роз заплатит 12,5 тыс.,но сажать на 2 года,уж слишком. После войны за колоски сажали,а сейчас,то за 3 сосны,то за 5 роз", "Считаю, что 2 года, да и 1 год - это через чур. Да, наказание за это нужно применять административное, но лишать свободы даже если и условно - перебор!!! В таком случае у нас большую часть нужно пересажать, начиная с верхов". 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ