Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Курска

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило курян на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Курска

Про новые выплаты семьям

Губернатор Роман Старовойт поручил своему заместителю Станиславу Набоко подготовить и представить предложение, в котором будут предусмотрены выплаты семьям с детьми от 16 до 18 лет. Ранее данные семьи не попали в список тех, кому положены федеральные выплаты в качестве помощи в период пандемии коронавируса. Губернатор заявил, что можно помочь таким людям путем выделения денежных средств из регионального бюджета. Большая часть пользователей похвалила губернатора за такое решение (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Думаем, что это очень правильно, спасибо", "Уважаемые, родители! Совершеннолетие у нас наступает с 18 лет, а до 18 все дети - дети. Так же учатся дистанционно, так же хотят кушать.Поэтому считаю очень правильным и своевременным решение нашего губернатора об оказании помощи детям от 16 до 18 лет!!!", "Считаю,что выплата для детей от 16 до 18 лет очень нужна. Многие в этом году заканчивают 11 класс и это будет хорошей помощью для поступления. Дети такого возраста,нуждаются больше,чем дети до 16 лет".

А кто-то придерживается позиции, что выплаты данной категории семей будут лишними в это непростое время – "После 18 учатся на очке в вузах и тоже детки зарабатывать не могут. Может лет до 30 выплаты сделать?", "Мдааа, где адекватность то только этой идеи??с каждым разом слов остается все меньше и меньше", "Давайте тогда и студентам заплатить,они тоже сидят на родительской зарплате,ещё не выучились чтобы работать".

Про темпы распространения коронавируса

Курская область вышла в лидеры антирейтинга по темпам распространения COVID-19 в ЦФО, деля второе место с Белгородской и Ярославской областями. Некоторые куряне пытаются пошутить по этому поводу – "Пора брать вилы лапшу снимать, столовой вилки не хватает ужо", "Верим верим, народ прям на улице замертво падает)))) Даже скорых с ряжеными почти не видно, но заболевших все больше))))", "А всё так красиво начиналось: "Окружены, но не сломлены!".

Но большинство пользователей настроены более серьезно – "Было бы чем хвалиться. Если бы написали что в Курске эта зараза перестала распростряняться и то радостнее была бы новость", "Читала все эти месяцы про вирус и читаю ......только теперь как заболевший covid 19 очень жаль ,что много людей не верят и пренебрегают средствами индивидцальной защиты ,социальной дистанцией", "Да что удивительного люди у нас в Курске в него не верят . Ходят без масок и говорят что это все фигня. Поэтому и такие результаты".

Про индекс самоизоляции

Согласно данным "Яндекса" индекс самоизоляции в Курске в понедельник в середине дня равнялся 0,7. Это очень низкий показатель. Жители Курска рассказывают о том, сидят ли они дома в настоящий момент или покинули свое жилище по разным причинам – "Сижу три месяца дома уже , не выходила ни разу, если только на балкон", "Ды я бы всю жизнь дома сидел, если бы кто-то за меня кормил мою семью, оплачивал бы бесплатную медицину, оплачивал бесплатное образованиее моих детей, оплачивал иппотеку, одевал, обувал...", "Есть. Сидим с детьми дома. Гуляем во дворе (частный дом)", "Я дома сидел и до режима. Ничего не изменилось", "Минимум лишних контактов. Работа дом. Считаю правильным", "С самого начала режима ни дня дома,работать кто будет,денежку там получать и всё такое,как и 90% жителей,а тех кого вы видите на улице это оставшиеся 10% слоняются!", "Выхожу только когда мне это нужно".

Про открытие фитнес-центров

Во время видеообщения с предпринимателями Курской области, в том числе и с владельцами фитнес-залов, губернатор Роман Старовойт признался, что ему тоже не хватает занятий в спортзале. Поэтому он на очередном заседании оперативного штаба попробует сделать все возможное, чтобы фитнес-центры возобновили свою работу с выполнением всех рекомендаций, предписанных Роспотребнадзором. Куряне не оценили такую инициативу главы региона – "забавно... Президент скинул на губеров, губер на оперштаб... Какую уборщицу в администрации никак не могут уговорить?)))", "Цирк да и только! 12 мая он разрешил себе бегать по утрам. Теперь хочет 1-го открыть для себя тренажерный зал))) Для не спортсменов послаблений нет? Может простым смертным наконец разрешат гулять (хотя бы по одиночке с соблюдением дистанции) не рискуя нарваться на штраф?", "Он переобувается еженедельно... Уже смотреть на это противно", "А на свежем воздухе уже не занимается спортом?!".

Кто-то предлагает более решительные меры – "пора закругляться с этим всем и открывать все". Ну а кто-то нашел прекрасную альтернативу занятию фитнесом в помещении – "Сезон огородов начался, и бесплатно".

Про платежи за ЖКХ

Губернатор Курской области Роман Старовойт обеспокоен тем, что многие граждане не заплатили за коммунальные услуги за март и апрель. Населению в связи с пандемией коронавируса разрешили отсрочить платежи. Многие воспользовались этой услугой. Больше всего губернатор встревожен отсутствием выплат со стороны бюджетных учреждений. Пользователи отмечают, что в сложившейся ситуации властям не нужно делать таких громких заявлений и с пониманием отнестись к их трудному положению из-за падения доходов – "А почему они не обеспокоены где народу брать деньги и за что жить жкх не обедняет миллиардами воротят", "а они думали о последствиях вводя так называемую самоизоляцию", "Вот это новость! А неработающим как платить? Вас это не парит?", "Лицемерие зашкаливает. Половина города сидит без работы и без денег, а ему из наших налогов сотни тысяч платят. Совести нет никакой".

Некоторые готовы платить вовремя – "Естественно платим.. Зачем копить долги?!", "Плачу, строго по графику, хоть и просидела 2 месяца дома, но долг по кварплате не хочу копить, конечно, эти 4-5 тыс. жалко, в условиях жёсткой экономии, но нужно платить, потому что потом разово отнести за 3 месяца платёж будет гораздо накладнее".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ