Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых курянами в соцсетях

Общество

О том, что больше всего взволновало курян на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Топ-5 новостей, активно обсуждаемых курянами в соцсетях

Про лечение во время коронавируса

Жители Курска активно обсуждают пост в одной из социальных сетей, в котором девушка делится историей своей мамы. В конце апреля ее доставили в БСМП с подозрением на кишечную непроходимость. В больнице она заразилась коронавирусом. После этого маму перевели в другое медицинское учреждение. С COVID-19 удалось справиться, но первоначальная болезнь вызвала ухудшение состояния. Женщину перевели в городскую больницу №6 и по словам дочери, кишечную непроходимость лечат только капельницами, от которых становится хуже. Связаться с женщиной невозможно. Родственники уже обращались к губернатору. Но ответа от Романа Старовойта пока не последовало. Пользователи соцсетей обвиняют врачей в халатности и ненадлежащем лечении пациента (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Вот это-то и страшно, что перестали лечить", "За коронавирус сейчас больницам платят хорошие деньги, поэтому им нет дела до обычных больных людей", "Зато когда доплаты не получили,сразу бунт подняли. Как они относятся к пациентам так и платить надо@!", "Вы ещё больше говорите что они герои и какие они бедные что им выплаты не дали и они вообще при входе в больницу будут вам в лицо плевать. Просто видимо этот вирус заставил их действительно работать, а по факту оказалось что они ничего не могут и ничего не знают, как кроме перекладывать ответственность на других".

Тем не менее, встречаются комментарии в поддержку врачей – "да конечно, плохим медикам плевать на клиентов, а они хотят ещё денег за свою работу. Только вот эти, которым "плевать", не смотря ни на что продолжают выполнять свои трудовые обязанности почему-то, хотя не получают обещанных выплат и работают практически "за еду". Удивительно", "а может быть проблема не в медиках, а нашей системе здравоохранения в целом и в копеешных зарплатах, вы не задумывались?".

Про больницу им. Семашко

Еще одним постом, вызвавшим большой резонанс, является история медсестры, работающей в данной больнице. Во время исполнения своих служебных обязательств, т.е. оказании помощи зараженным коронавирусом людям, она сама подхватила COVID-19. Недавно медсестра обратилась за полагающейся ей в таком случае компенсацией. Однако руководство медицинского учреждения сообщило, что по результатам проведенной проверки, медсестра проявила халатность и сама не использовала выданные средства индивидуальной защиты. По словам же девушки, из всех средств защиты на тот момент она имела лишь халат, маску и перчатки. В этом случае, жители Курска встали на сторону медсестры – "Какой бардак, слов нет", "Такой бардак творится в каждом мед. Учреждении. Где руководство гнобит своих сотрудников. Где нет средств защиты у мед.работников. их просто им не выдают", "Читаю, слов нет... Сама заразилась, чтоб выплаты дали, её халатность... Вы о чем? Вот надо эту тетеньку поставить на место медиков без средств защиты, пусть поработает", "Ну а чего мы удивляемся что заболевших все больше и больше, врачам не выдают в нужном количестве средства защиты они заболевают сами и заражают пациентов и дело тут возможно не в том что вирус очень опасен, а в том что система здравоохранения находится в таком плачевном состоянии, что не может справится с вирусом по опасности сопоставимым с гриппом".

Про нового проректора КГМУ

Ирина Хмелевская вернулась в Курский государственный медицинский университет в качестве проректора. Напомним, что совсем недавно Ирина Григорьевна ушла с поста заместителя губернатора Курской области по собственному желанию. Пользователи негативно отреагировали на пополнение в руководстве медицинского ВУЗа – "Ну какая она достойная кандидатура? Она не справилась на своей должности, ушла с нее "по собственному желанию". Может стоить наказать, а не проректором назначать???? Ну когда чиновники начнут отвечать за то, что не справились на своей должности, что не соответствуют занимаемым должностям???", "То есть в тюрьму она не сядет за свои преступные действия и наказания никакого не понесет, а ещё и будет получать хорошие деньги на новом золотом местечке.. Ну дела", "Посадили на прикормленное место", "Рука руку моет. Теперь она будет обучать курских студентов, как надо до конца развалить медицину в области...".

Про отключение горячей воды

Во время режима самоизоляции в некоторых домах города Курска отключили горячую воду. У некоторых жителей возник вопрос, как же все-таки проводить дезинфекцию рук и лица. Куряне не видят в этом страшной проблемы и предлагают простые решения – "Поставьте дома водонагреватель и проблемы не будет или кипятите воду на плите! Не надувайте из мухи слона!", "Погрейте воду, не придумывайте проблем", "В кастрюле разогрейте".

Многие вспомнили про обещание губернатора не отключать горячую воду в это время – "Администрация же говорила,что на период самоизоляции воду отключать не будут", "губернатор сделал заявление, точно не помню дату, когда люди задали вопрос про отключение, им ответили, сроки отключения будет перенесены, а тут опять не соблюдают...", "Знаете, здесь дело не только факте отключения, а в обещаниях и их исполнении. Ведь это слова губернатора о запрете отключения воды на время ужесточения режима самоизоляции во время пандемии". А кто-то отнесся к этому абсолютно спокойно – "Господи это каждый год происходит ,. Что возмущаться,. Это неудивительно", "Воду в сезон всегда отключали, отключают и будут отключать. И коронавирус эту ситуацию, наврятли изменит. Да, возможно, не справедливо, но правила есть правила".

Про защиту исторических ценностей

Остановлен снос старинных погребов на улице Большевиков. На их месте планировалось разбить парковую зону для отдыха. Теперь старинные винные погреба попали в список объектов культурного наследия. Мнение пользователей разделилось. Некоторые считают, что погреба нужно обязательно сохранить – "Сохранить старинные здания и сооружения! И так уже разворовали весь старый Курск!", "Какое кощунство! Можно ведь все реконструировать,сделать музей,историческое место,чтоб туристы приезжали,как в Тунисе показывают пещеры троглодитов,так и у нас можно все окультурить,Курск очень старый город!", "Можно сделать музей в парке,красивое историческое место,все страны гордятся и чтут такие места,обеспечивая приток туристов,в Курске же взят курс исключительно на торговлю...безобразие".

А кто-то выступает за обновление городской инфраструктуры – "Ну мое мнение, пусть лучше современный парк, чем пустырь заросший и заброшенный без финансирования", "Смотреть не на что, толку нет, восстанавливать - этож черная дыра, да и что в итоге? Подвал как историческая ценность? Огромная груда старинного кирпича и только. Активисты, возьмите по кирпичу домой, для остальных пусть что-то эстетическое сделают)", "Дак если уже равалили, зачем оставлять так? Получается ни парка ни погребов не будет? Отлично".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ