Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Курска

Общество

Что больше всего волновало курян на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Курска

Об обращении президента

После обращения Владимира Путина пользователи социальных сетей начали активно обсуждать основные положения послания. Большинство комментариев касалось главной темы обращения президента – детских выплат. Некоторые возмущены отсутствием помощи остальным категориям граждан (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "У меня вопрос, а люди БеЗ Детей чо, не человеки что ли!??? Как же достало! Если ты не мелкий, то помощь тебе не нужна. Такими темпами скоро беременных будут тупо бить. Нельзя Так делить народ. Далее, кроме конкретных выплат на Детей (черт возьми) остальное все вилками по воде", "Жаль, что для студентов никаких поддержек или выплат нет", "Пенсионерам - ничего... Конечно, пенсию выплачивают, а то, что цены растут и всякие маски в обязательном порядке - не учитывается", "Долго слушала,когда же хоть слово скажет про пенсионеров,это уже отработанный материал. зачем им помогать ,проживут на те копейки, что кидают", "пол страны дома сидели полтора месяца без оплаты или в отпуске без содержания, или вообще потеряв работу. Где деньги для нас?".

А родители начали задаваться вопросами о том, как и при каких условиях они смогут получить обещанную помощь – "Подать заявку можно дистанционно с завтрашнего дня. Интересно это как всегда только малоимущим.?", "Что за выплаты для детей с 3 до 16? Какие заявки, какие документы, куда подавать? На каких основаниях?", "А куда дистанционно подавать заявки?".

О ношении масок

Некоторые супермаркеты в Курске отказываются обслуживать своих покупателей, пришедших без масок. Большинство курян согласны носить маски в общественных местах и не понимают возмущения по данному поводу – "А вам сложно одеть маску? Препираться лучше? Откопай дома рулончик марли и носовой платок и сделай маску из того, что есть. Есть постановление главного санитарного врача Курска, где написано, что ты обязан носить маску в магазине. ОБЯЗАН", "Один из основных смыслов ношения маски/повязки - не заразить других! Не будьте тупыми эгоистами, подумайте и об окружающих!", "Все такие нежные, в маске задыхаются, маски не спасут. Лучше конечно же потом в больничке задыхаться (если вы еще туда попадете, из за большого кол-ва таких же безответсвенных) а вообще естественный отбор ни кто не отменял- болейте на здоровье!".

Но находятся и те люди, которые не видят смысла в ношении масок – "с этими масками,носить их на бороде типа я защищён и я в маске, при этом собирая микробы и вдыхая их... мойте чаще руки и умывайтесь с мылом... А все эти предписания главных врачей - я считаю это рекомендацией тк главный закон конституция рф, и пока ее не поменяли я свободный гражданин своей страны..", "Эта маска не поможет от заражения, если бы она помогала, то врачи ходили бы только в масках, а не в полной экипировке".

Другие пользователи недовольны действиями сотрудников супермаркетов – "Пусть вызывают ментов чтоб оштрафовали за то что без маски, а отказывать в обслуживании не имеют права", "У нас вечно выполняют приказы не подумавши и прям с таким рьяным энтузиазмом и показухой что прям диву даёшься почему мы не живём ещё в 23 веке".

Об изменениях в областном правительстве

Новым заместителем губернатора Курской области стал Андрей Белостоцкий. На этом посту он сменил Ирину Хмелевскую, покинувшую свою должность по собственному желанию. Некоторые пользователи выдвигают предположение, почему Ирина Григорьевна решила уйти – "Хмелевская,чтобы избежать уголовного наказания,написала по собственному желанию,слов нет", "я думаю, она просто поняла, что козлом отпущения будет именно она".

Мнения на счет нового заместителя разделились. Кто-то не верит в его будущую продуктивную деятельность – "Собирают сюда всех отщепенцев , оправиться после потерь хлебных мест в Столице матушке)))", "Он мутный. в 2019 его с работы погнали, потом и из ФГУП ГКУ УСЗ погнали....", "Барыга он !!! Президент мед инвест групп этим всё и сказано ,хорошие кадры ,вообщем как и везде". Другие предлагают дать человеку время и только потом судить о человеке – "Давайте просто дадим человеку шанс, а потом уже будем делать выводы!", "Пусть человек поработает, а время все покажет, в Курске у власти все друг другу кумовья , да братья... может человек со стороны сможешь что-то поменять", "Посмотрим....только лишь на изложении вех жизненного пути в биографии трудно что то понять... в принципе , не регалии важны , а дело...короче, посмотрим...".

О возможной вспышке коронавируса

На стратегическом предприятии Курска АО "Авиаавтоматика" им.В.В. Тарасова" возможна вспышка коронавируса. В редакцию одного из курских СМИ обратился человек, который рассказал, что заместитель начальника предприятия, у которого был обнаружен Covid-19, мог заразить целый цех. После этого никто не проверял температуру сотрудников и не интересовался их самочувствием, хотя у нескольких рабочих уже поднялась высокая температура. Вот как отреагировали на эту новость куряне – "Если ты болен, то вызываешь врача/или в поликлинику, дают больничный и сидишь дома без возражений начальника... Бред порой пишут, это если не официально работаешь, то да, но это твои проблемы уже)", "Вброс", "Вот надаели вы этим...смеритесь и живите дальше", "Бред какой то, "ни кто не отправляет на больничный" а кто вас отправит, если вы сами не обращаетесь к специалистам и т.д.".

Администрация АО "Авиаавтоматика" официально заявляет, что никакой вспышки Covid-19 на предприятии нет.

Об отмене последних звонков

В этом году школьники, заканчивающие обучение, не смогут проститься со школой привычным образом. Им придется обойтись без грустных воспоминаний, слез на линейке и напутственных речей педагогов. Вместо этого Министерство образования предлагает отметить праздник в режиме онлайн. Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря: людей, не видящих ничего страшного в отмене последнего школьного звонка – "Когда в обычные дни едешь в троллейбусе, все эти старшеклассники стоят, сидят и даже идут, уткнувшись в экраны смартфонов. Может быть, эта самоизоляция все же научит хотя бы часть людей ценить реальную, а не виртуальную жизнь? И такой выпускной они точно запомнят на всю жизнь. Все. Кто в школе ценил дружбу, те ее сохранят, и праздник у них все равно будет. А кто ждал только повода покрасоваться - увы, пусть играют в смартфоны дальше", "Очень хорошо что отменили. В такой ситуации просто нельзя организовывать такие массовые мероприятия".

Другие же расстроились, видимо, вспомнив свое прощание со школой – "Идиоты...дети учились столько лет..Это главный праздник ,на данный момент в их жизни...", "Очень жаль ребят!Придумайте же что нибудь!", "Они учились-11лет..". Остальные куряне считают, что выпускники без праздника все равно не останутся – "В тихаря все соберутся у кого небуть на даче", "Как уже написано было - соберутся кружочком на даче или на съемной квартире и бухнут, вы особо за них не переживайте", "Выпускной можно отметить в лесу, загородом. Дешевле будет и на наряды не надо тратиться".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ