Наверх
vorle.ru

Топ самых обсуждаемых новостей в соцсетях Курска

Общество

Что больше всего волновало курян на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Топ самых обсуждаемых новостей в соцсетях Курска

Начнем с не самой приятной, но самой волнующей многих новости.

В Курской области умер еще один пациент с диагнозом коронавирус. Это была женщина в возрасте 90 лет. Многие пользователи не поверили в то, что основной причиной смерти пожилой женщины мог стать коронавирус (орфография и пунктуация авторов сохранены): "Никого не смущает что пропал рак, инсульт, инфаркт и осталась причина смерти в 90 лет коронавирус, маразм какой то", "Да от возраста она умерла, вы гоните чтоли.... Паникеры...", "Это от старости!!!!". Другие до сих пор ставят под сомнение опасность вирусной инфекции:  "Ой, достали! Из каждого утюга про этот вирус. А другие болезни где?Они теперь про любое ОРВИ будут говорить что это короновирус! Вот я уверена,стоит просто заболеть кому и ему поставят вирус,ну 100%", "Нет не смущает а что тут такого зато этот вирус смог победить рак, вич, и так далее все болезни и остался только один он который решает жить тебе или нет, а хотя все умирают на фоне сопутствующих заболеваний и кто виноват пока я так понимаю не установлено причина смерти я имел ввиду".

Большинство пользователей выражает сочувствие родным и близким и пытается успокоить шутников: "Это типа юмористы понабежали, про возраст шутки и др болезни. Если вы не понимаете в чём опасность вируса, тогда вообще не пишите свои глупые комментарии", "Верить или не верить в коронавирус- личное дело каждого и соответственно несёт ответственность сам.. умерла ли эта женщина от коронавируса или по другой причине- не важно.. сам факт того,что человек умер..мне непонятен этот сарказм со стороны большинства комментаторов... для кого-то это близкий человек... может быть нужно быть хоть немного человечней и оставить свои " остроумные" шуточки при себе... похожее горе может произойти в любой семье".

Новые заражения коронавирусом

Активно жители Курска обсуждали и новые заражения коронавирусом. В среду было подтверждено 34 случая. Некоторые делали предположения о том, почему люди могли заразиться, некоторые не без доли иронии: "Ну в общем крутой шашлычок", "Это все походы в храм на пасху", "Это все походы в магазин. На работу, выгулы собак и детей. Тайные походы к парикмахерам, маникюршицам и так далее". Кто-то просто не верит в правдивость официальных данных:  "Самое главное, что у людей выявляется обычное орви, ну пневмония, а кладут в больницу, под гребёнку коронавирус", "Задолбали сказки сочинять", "Откуда они этих людей берут? Среди моих знакомых , соседей и коллег нет заболевших.Уже надаело эту брехню читать".

Дистанционное обучение

Родители в социальных сетях охотно делятся своими ощущениями после проведенного времени с детьми за выполнением домашних классных заданий: "Ды НОРМАЛЬНО оно....НОРМАЛЬНО! Главное, как оно организовано! У нас норм. Ребенок 8 класс. Все успеваем. Днями и ночами я с ним не сижу!", "Дочь в 6 классе.Все в норме.Что до карантина сама домашку делала,что сейчас проблем никаких", "Три школьника, 11 класс, 2 и 4. Все нормально. Первую неделю только было тяжело. Мне повезло, я педагог. Поэтому у нас все нормально. Но в школу дети очень хотят". Но у большинства родителей не получается превратиться в учителя для своего ребенка: "Не у всех есть возможность сидеть дома и учить детей своих днями ,это должна делать школа.Если у нас такая ситуация в стране ,пусть тогда отпустят детей на каникулы.Нам ни кто не поможет ,детей моих ни кто кормить не будет!", "Я бы даже не назвала это дистанционным обучением,это самообучение или скорее заочное….хорошо сделать домашку,когда тема разобрана на уроке учителем.Тут просто скинули страницы и темы.Что это за обучение?Как можно назвать это обучением?Целый день дети сидят в инете и соцсетях,чтобы посмотреть,отослать и пр бред", "Я против постоянно нахождения детей в инете,категорически,а это псевдообучение как раз на это направлено".

Заявление на губернатора

Житель Курска подал в суд на губернатора области за то, что, по мнению курянина, Роман Старовойт нарушил его конституционные права. Житель считает, что нельзя запрещать покидать место проживания без введения в стране режима чрезвычайной ситуации. Суд принял иск к производству. Мнение пользователей разделилось – кто-то поддерживает земляка: "Всё правильно сделал,если обстановка накалена до предела в таком случае пусть объявляют ЧС", "Я хочу знать его в лицо. Он действительно герой нашего времени", "Красавчик… Только суд будет не на его стороне )))", "Неужели....хоть кто-то решил попытаться сломить эту систему. И адекватно аценив ситуацию понимает, что за короновирусом.....Сплошное завышение полномочий. ЧС, никто вводить и не собирался..... А для самоизоляции- это сплошные поборы с населения!!!"; другие же считают это решение, мягко говоря, глупым – "А власть на данный момент причем? притом, что хочет чтобы зараза не распространялась? А бараны этим недовольны? Вы же сами делаете так, что бы все эти запреты продолжались", "вы знаете какие ограничения вводятся при режиме ЧС? Или вас только слово выплаты и деньги заинтересовало? Я вот, не хочу видеть в городе военных, блокпосты, ходить по пропускам и получать еду по талонам", "нет ничего геройского в том, чтобы обратиться в суд с требованием проверить законность распоряжения губернатора".

О дачных поездках

Жителям разрешили посещать дачи и привозить необходимые лекарства и продукты нетрудоспособным и маломобильным родственникам. При себе нужно иметь документы на участок или документы родственников. Некоторые пользователи предлагают захватить с собой еще несколько документов, на всякий случай: "А ещё на всякий случай захватить свид-во о рождении, аттестат о образовании, диплом из технаря и института, справку с места работы, справку 2НДФЛ, военный билет, мед. полис, квитанции об оплате ЖКХ и т.д. и т.п. и на всё это сделать ксерокопии", "для полного счастья штрих кода на лбу не хватает", "Справку о составе семьи забыли". Другие задаются обоснованными дополнительными вопросами – "А как они родственные связи проверять будут?! У меня,например,у всех родственников разные фамилии. Пипец", "Вот интересно, а какие документы предъявлять по установлению родства ?? У меня тетя живёт одна, помощь ей нужна. Как я могу с ней родство подтвердить ???" А кто-то просто радуется возможности выбраться на дачу – "ну хоть так и то хорошо, что уже хоть можно, пусть и с документами", "Очень хорошо,что разъяснили! Я раз 5 спрашивала на официальных страницах,и очень рада,что теперь могу спокойно ехать на своей кляче в свой загородный сарай!"

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ