Наверх
vorle.ru
18+

Где курянам обжаловать судебные акты

Общество

С октября начали работу апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции.

Где курянам обжаловать судебные акты

С 1 октября 2019 года изменился порядок обжалования судебных актов, принятых по гражданским, административным, уголовным делам, а также делам об административных правонарушениях. Теперь заниматься ими будут окружные суды — пять апелляционных и девять кассационных.

Судебные постановления Курского областного суда будут рассматриваться в апелляционном порядке Первым апелляционным судом, находящимся в Москве, а вступившие в законную силу судебные постановления в кассационном порядке — Первым кассационным судом в Саратове.

Как уточнили в пресс-службе Курского областного суда, согласно изменениям, внесенными в Гражданский процессуальный кодекс РФ, апелляционные жалобы на решения мировых судей будут рассматриваться районным судом, на решения районных судов — областным судом, на решения областных и равным им судов, принятые ими по первой инстанции, — апелляционным судом общей юрисдикции.

Отмечается, что к числу оснований для отмены решения суда первой инстанции добавилось отсутствие протокола аудио- или видеозаписи судебного заседания.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Яндекс.Директ (18+)