Наверх
vorle.ru

Врио губернатора объехал с проверкой Курск

Общество

Роман Старовойт посетил проблемные места областного центра, на которые указали ему куряне.

Врио губернатора объехал с проверкой Курск

В пятницу, 21 июня, в конце рабочего дня врио губернатора Курской области Роман Старовойт вместе с мэром Курска Виктором Карамышевым посетил ряд объектов и территорий регионального центра.

Первой остановкой руководителей города и области стал подземный переход на улице Народной. Минувшей зимой одна из курянок, спускаясь здесь по порожкам, упала и получила перелом. В этом году был найден подрядчик, который за 370 тысяч рубле должен был преобразовать переход, сделать нормальными порожки, спуски для колясок. Работы выполнены не были и контракт был разорван. Сейчас ищут новую организацию.

- Виктор Николаеевич, возьмите работы по данному объекту под свой контроль, - обратился к мэру Роман Старовой. – Переход нужно сделать. Посмотрите, здесь и места сдаются в аренду под торговые точки.

Вторым объектом стал берег реки Сейм. Один из активистов ОНФ разместил в соцсетях ролик о том, куда вывозят бордюрный камень после ремонта городских дорог. Оказалось, что складируют его прямо на берегу реки Сейм, недалеко от одного из диких пляжей, который является любимым местом отдыха многих жителей Парковой.

Настрой у Романа Старовойта был боевой. Однако когда приехала "большая проверка", дорожный мусор активно вывозили. Главу региона и мэра ждал арендатор земли.

- Это прибрежная территория, она постоянно подтапливается, - рассказал арендатор. - С помощью асфальтобетонной крошки и демонтированных бордюров хотел обустроить тут площадку, на которой впоследствии собирались организовать зону отдыха, построить скалодром, и дикий пляж благоустроить и сделать официальным. Архитекторы сказали, что этот мусор 4-5 класса опасности и его можно использовать. На деле – я нарушил экологические требования.

Это подтвердили сотрудники областного и городского комитетов экологической безопасности, которые были на объекте днем ранее. Они зафиксировали факт нарушения экологических норм, пояснив, что такие материалы необходимо складировать на специализированных площадках, а не использовать для обустройства зоны отдыха.

- Я понял, что вас ввели в заблуждение, - уточнил Роман Старовойт. – Задумка у вас хорошая, но реализовывать ее надо не нарушая законы, в том числе, не нанося ущерба экологии. А бордюры и асфальта-бетонные отходы можно переработать и вторично использовать. Это относится и к грунту.

Следующая остановка была сделана в парке КЗТЗ, первая очередь реконструкции которого была завершена в 2018 в рамках реализации проекта "Формирование комфортной городской среды". В этом году реконструкция продолжится. В планах - открытие роллердрома, установка малых архитектурных форм, скамеек, организация освещения. Все планируемые работы обсуждались с курянами на публичных слушаниях, и проект реконструкции был выполнен с учетом пожеланий горожан.

Идя по парку, Роман Владимирович задержался у детской площадки. Его внимание привлекла металлическая конструкция вертолета, которую он не смог опознать.

- Я не знаю что это, но понимаю, что это небезопасно, -  заметил Роман Старовойт. - Рядом стоит современный, и отвечающий нормам безопасности комплекс. На этой конструкции ребенок может получить травму. Обратите на это внимание, а также на то, чтобы грунт на газонах не располагался выше уровня дорожек и его не смывало во время дождя.

Также Роман Старовойт и Виктор Карамышев осмотрели двор дома № 14 на пр-ту Клыкова, где, в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной комфортной городской среды", уже приведен в порядок асфальт.

А в многоквартирном доме на пр-те Дружбы ужа началась замена лифтов. Ход работ жильцов дома полностью устраивает.

Финальная часть рабочей поездки была посвящена реализации в Курске проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На улице Гремяченская основные работы уже завершены: уложен выравнивающий и верхний слой асфальта, установлены бордюрные камни. Сейчас подрядчик ждет, когда можно будет наносить разметку термопластиком. На улице Линецкой дорожное покрытие приведено в порядок с помощью фрезерованного асфальтобетона.

В завершение пятничного объезда города Роман Старовойт пожелал новому мэру наладить диалог с курянами

- Считаю, что у Курска огромное количество проблем: низкое качество городской среды, неразвитый общественный транспорт, хаос с рекламой и многое другое, - пояснил Роман Старовойт. - Чтобы их решить, прежде всего, нужно слышать и слушать жителей города. Раньше этого не было. Виктору Николаевичу — наладить диалог с жителями. Только так можно будет добиться положительных результатов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ