Наверх
vorle.ru

В городскую канализацию слили химикаты

Общество

Отходы неизвестного предприятия попали на курские очистные сооружения.

В городскую канализацию слили химикаты

В субботу, 22 июня, и.о первого заместителя главы администрации города Курска Николай Цыбин провел внеочередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба мэрии, решался вопрос по установке пока неизвестного предприятия, которое слило химические вещества в городскую канализацию, отрава попала в курские очистные сооружения.

- 14 июня красно-коричневая вода с сильным химическим запахом впервые была обнаружена в приемной камере очистных сооружений, - сообщили в пресс-службе. - Сотрудники аккредитованной лаборатории провели забор для химического анализа. Также пробы отобранной жидкости переданы в управление Роспотребнадзора по Курской области. На очистных сооружениях увеличена подача кислорода для регенерации активного ила биологической очистки.

По результатам заседания КЧС принято решение провести комиссионную проверку, которая должна выявить виновника сброса. Ситуация находится на контроле администрации города Курска.

При обнаружении несанкционированных сбросов в городскую канализацию куряне могут обращаться в аварийно-диспетчерскую службу МУП "Курскгорводоканал" по тел. 700-614.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ