Наверх
vorle.ru

Чем заменить "Оливье" на новогоднем столе

Общество

Если, прочитав первое предложение, вы не схватились за сердце, то смело продолжайте читать дальше.

Чем заменить "Оливье" на новогоднем столе

Мы поведем речь о том, что необязательно заправлять салаты майонезом, о том, что сытными и питательными могут быть не только закуски с яйцами и консервами. И, конечно, о том, что "Оливье" пора бы лишить звания самого-самого новогоднего салата.

Все традиционные слоеные шедевры, измазанные майонезом, безусловно удобно готовить. Нарезал ингредиенты, заправил на следующий день и никаких проблем. Или лучше – оставил в холодильнике пропитаться. Но, наевшись этого чуда, больше ничего есть не хочется. Модификаций много – с блинами, виноградом, мясом, орехами и все они на один вкус. Почему? Ответ один – много майонеза!

Если вы хотите угостить гостей чем-то сытным и создать хорошую прослойку в желудке перед употреблением алкоголя, то обратите внимание на теплые салаты.  Да, они похожи на второе блюдо. Да, в них могут быть гарниры – картошка или рис. Готовить их нужно прямо перед приходом гостей. Но! Такие салаты очень питательные и вполне смогут заменить один прием пищи. По этой же причине не нужно заставлять стол колбасами и сырами, на случай, если гости не наелись. Это сделает хорошую скидку на продукты по праздничному чеку.

Вот один из примеров теплого салата с беконом и картофелем (на три порции). Шесть картошин очистить и порезать ломтиками. Обмазать растительным маслом, специями и солью и запечь в духовке. Пока они готовятся, поджарить на сковороде 150 грамм бекона ломтиками. Выложить на бумажное полотенце.

Заправку смешать из сока половины лимона, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Гурманы могут добавить 35 грамм голубого сыра, размятого вилкой.

В тарелку выложить салатный микс (100 гр на три порции), картофель, бекон, несколько долек свежих помидоров. Полейте заправкой. Готово!

Теперь о салатах с сыром – еще одним популярным ингредиентом "сытного салата". Чтобы не делать классическую тройку "майонез-сыр–чеснок", предлагаем другой вариант .

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром.  Для него потребуется (на 4 порции) 12 мини кальмаров (можно и обычного размера) очистить от пленок и обжарить на сковороде гриль до золотистых полосок. В той же посуде обжарить нарезанный крупными кусками болгарский перец и один цукини. 8 крупных помидорок черри очистить от кожицы с помощью кипятка и холодной воды. Положить все в блендер вместе несколькими веточками петрушки и зубчиком чеснока, соком половины лимона, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить овощи и кальмары в тарелку, полить заправкой, посыпать тертым копченым сыром, наслаждаться.

Пробуйте новое и приятного вам аппетита!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ