Наверх
vorle.ru

Главный коммунальщик Курска оштрафован на 20 тысяч рублей

Общество

Александор Апальков наказан за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Главный коммунальщик Курска оштрафован на 20 тысяч рублей

Как рассказали в региональном ОНФ, административное производство в отношении председателя комитета ЖКХ города Курска было заведено из-за его бездействия.

- Он не устранил недостатки, обнаруженные активистами в ходе мониторинга оборудования дорог и пришкольных переходов на соответствие требованиям национальным стандартам безопасности и требованиям ГОСТов, - пояснили курские "фронтовики". - Большая часть критериев организации безопасного движения была нарушена: плохо различимая дорожная разметка старого образца, выявлены дефекты покрытия, отсутствие пешеходных ограждений, недостаточное освещение, несанкционированная парковка, которая создает угрозу пешеходам.

Представители ОНФ, проведя проверку, передали данные в региональное УГИБДД, которое направило более 300 предписаний в органы власти. Из них исполнено около половины. Ответственность легла на главного коммунальщика Курска Александра Апалькова. Ему выписали штраф - 20 тысяч рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ