Наверх
vorle.ru

В Курске столичный бренд-шеф приготовил "Гарбузню"

Общество

Шеф-повар известных европейских и российских ресторанов, участник многих кулинарных проектов и телевизионных программ Кирилл Голиков поддержал идею гастрономической карты Курской области.

В Курске столичный бренд-шеф приготовил "Гарбузню"

Однин из этапов — создание технологических карт, а также практическая отработка и адаптация рецепта для ресторанов и кафе.

В качестве блюда, по которому Кирилл Голиков провел мастер-класс, стало традиционное угощение Поныровского района "Гарбузня".

- Это одно из моих любимых блюд: пшенная каша с тыквой, - сообщил бренд-шеф будущим поварам и мастерам колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ. - Правда, не знал, что у нее такое название. Я посмотрел традиционный рецепт, но хочу сразу предупредить, что он будет отличаться. Нужно учитывать, что готовили его в русской печи при низкой температуре, да и сама тыква за многие десятилетия поменяла свою структуру. Мы не будем ее обжаривать и сразу добавлять в крупу. Иначе она превратится в пюре.

Во время готовки, которая растянулась на час, бренд-шеф раскрыл маленькие секреты, как сделать тыкву вкусной. Ее можно порезать, а потом запечь в духовке, обжарить или сделать фламбе.

- Вкус будет замечательным, и тыкву можно использовать не только, как добавку в кашу, но и в салате, а также как отдельное блюдо, - рассказал Кирилл Голиков. - Только нужно помнить, что есть разные сорта тыквы и каждый имеет свою структуру, а значит и готовится по-разному.

А еще известный шеф-повар рассказал, как стать профессионалом, сколько на это нужно времени и сил.

- Закончив училище, я думал, что уже повар. Но оказалось, что это не так, - признался Кирилл Голиков. - Осознание того, что нужно что-то менять пришло, когда уже начал работать самостоятельно на производстве. И только спустя 10 лет после получения диплома, я поехал учится поварскому делу во Францию. Параллельно с учебой работал, набирался опыта и знаниями. А еще не бойтесь делать ошибок. Ведь это самый лучший опыт в профессии повара. Пока ты не испортишь десяток раз блюдо, не поймешь, как правильно его делать, как можно его улучшить или изменить.

В завершении мастер-класса Кирилл Голиков оценил качество "Гарбузни" и вынес свой вердикт:

- Вкусно. Блюдо имеет право жить и подаваться в ресторанах.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ