Наверх
vorle.ru

Где в Курске купить пиротехнику

Общество

Одним из важных атрибутов всех больших праздников и торжеств стал запуск ракет, петард, фейерверков. Не обойдется без пиротехнического шоу и новогодняя ночь. Как только пробьют куранты, город "содрогнётся" от грохота запущенных в темное небо ракет. Каждый будет стараться, чтобы именно его залпы были самыми красочными и длились дольше всего. Правда, это зависит от самого фейерверка и его стоимости. А где в Курске можно будет запастись пиротехникой?

Где в Курске купить пиротехнику

Люди во все времена старались сделать любой праздник особым и не забываемым. Эффектнее всего это получилось у китайцев примерно две тысячи лет назад. Именно в Поднебесной первыми начали использовать петарды, фейерверки, ракеты. И делалось это не только в военных целях. А вот в Европе этот вид огненного развлечения появился относительно недавно – лет 400-450 назад. В Россию пиротехнику завез Петр I, который с размахом праздновал утвержденный им Новый год - с 1 января. Именно с него и повелось на праздники у нас в стране запускать салюты и фейерверки.

И если в советские годы из всех многочисленных видов пиротехники были доступны хлопушки и бенгальские огни, то с начала 90-х в страну хлынул поток китайских петард, шутих, ракет, огромных ракетных установок и т.д.

До начала 2000-х годов пиротехнику продавали все, кто угодно. Правда, были нередки случаи, когда не предназначенные для этого павильоны, где нарушались правила безопасности, в прямом смысле, взлетали на воздух.

После введения норм и правил на продажу на рынке остались только крупные организации, которые не только торгуют, но и устраивают шоу. В Курске приобрести пиротехнику предлагают более 10 крупных и средних компаний. Самые известные из них это "Фейерверк- мастер", имеющий 4 торговые точки, "Большой праздник" с сетью из 6 магазинов.

Покупка пиротехникиНовогодний салют во дворе

Перед Новым годом появляются стационарные металлические палатки по продаже пиротехники около некоторых супермаркетов. Как правило, они имеют все необходимые разрешения на торговлю данным видом продукции, а рядом с павильоном круглосуточное дежурство ведет наряд полиции и спасатели в пожарной машине.

Много различных петард, залпов, ракет и фейерверков в крупных сетевых магазинах. Что касается цены, то она начинается от 60 рублей за пачку из 10 петард и заканчивается 45 тысячами рублей за батарею салютов из 300 разнокалиберных ракет. А вылетят они всего за 125 секунд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ