Наверх
vorle.ru

В Курской области елки взяли под охрану

Общество

В регионе будут патрулировать леса и проводить фитосанитарный и радиационный контроль новогодних елей.

В Курской области елки взяли под охрану

В Курской области начался месячник по охране хвойных насаждений. Как сообщили в комитет лесного хозяйства региона, их сотрудники, совместно с управлением Россельхознадзора, полицией и Национальной гвардией будут организовывать дежурства на региональных и федеральных автодорогах, чтобы контролировать законность перевозки заготовленной древесины.

- Леса будут патрулировать, чтобы выявлять злоумышленников, которые незаконно захотят срубить дерево к новогодним торжествам, - сообщили в лесном хозяйстве. - Также будет проводиться фитосанитарный и радиационный контроль новогодних елей.

Правоохранители предупреждают курян: административный штраф за незаконную рубку одного хвойного дерева составляет от 3000 до 4000 рублей, помимо этого нарушитель будет обязан возместить вред, причиненный лесам: 3680 рублей за одно растение. При незаконной рубке двух и более деревьев злоумышленников привлекут к уголовной ответственности.

К этому Новому году лесхозы региона вырастили более 13 тысяч хвойных деревьев, которые поступят в продажу в середине декабря. Их стоимость — от 200 рублей за штуку.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ