Наверх
vorle.ru

Кто возглавит областной суд

Общество

Василий Золоторев покидает свой пост.

Кто возглавит областной суд

Его заявление о прекращении полномочий включено в повестку дня заседания Высшей квалификационной коллегии судей 27 ноября. Аналогичные заявления подали более двух десятков председателей областных и арбитражных судов.

В феврале 2019-го у Василия Григорьевича заканчивается срок полномочий, а также он достигает предельного возраста пребывания на данной должности.

Курским областным судом Василий Золоторев руководит уже 23 года – с мая 1995-го. В следующем году Василию Григорьевичу исполнится 70 лет. Это предельный возраст пребывания в должности судьи.

В октябре издание "КоммерсантЪ" сообщило, что Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ рекомендовала на должность председателя Курского областного суда 43-летнего заместителя председателя облсуда Олега Кравченко.

В случае утверждения Президентом РФ кандидатуры Кравченко, Олег Викторович возглавит Курский областной суд. По существующей практике указ главы государства о назначении кандидатуры, согласованной ВККС, может появиться в срок от трех до шести месяцев с момент утверждения кандидатуры ВККС.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ