Наверх
vorle.ru

В Курске усилят меры безопасности в школах

Общество

Начальник регионального УМВД дал поручение принять дополнительные меры по безопасности детей в учебных заведениях.

В Курске усилят меры безопасности в школах

В связи с трагедией, которая произошла в Керчи, по всей стране усиливается охрана и защищенность всех учебных заведений. Меры, которые принимаются в регионе, обсуждались на совместном совещании руководителями УМВД России по Курской области, управления Росгвардии и регионального комитета образования.

По словам главного полицейского региона, очередная проверка прошла в преддверии начала учебного года.

- Сотрудники полиции в пределах компетенции участвовали в комиссионных обследованиях образовательных учреждений всех типов на предмет защищенности и безопасности, - рассказал начальник УВД Григорий Кулик. - По результатам выявленных недостатков было направлено более 300 предписаний в различные инстанции.

В настоящее время, в Курской области благодаря принятым мерам 99% образовательных организаций уже оборудованы кнопками тревожной сигнализации. Многие из них оснащены камерами видеонаблюдения, а также на объектах работают частные охранные компании. Все 922 образовательные организации Курской области находятся под пристальным вниманием полицейских и иных правоохранительных органов. За каждым закреплены сотрудники по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные, которые посещают эти учреждения ежедневно. Они в курсе возникающих конфликтных ситуаций и принимают прямое участие в их урегулировании на стадии возникновения. Их задача – наладить прямой диалог между преподавателями, психологами, родителями и детьми, чтобы помочь разрешить спорные вопросы.

В Курске больше всего несовершеннолетних в возрасте до 14 лет проживает в Северо-Западном районе, которые посещают 10 школ.

По словам начальника Северо-Западного отдела полиции Олега Куцевалова, не только во всех школах, а также в трех училищах и вузе уделяют должное внимание безопасности.

- Директора, учителя школ могут оперативно связаться напрямую с участковыми, инспекторами ПДН, - рассказал начальник отдела. - Мы постоянно на связи, и все возникающие вопросы решаем оперативно. Что касается установленных в учебных заведениях рамок металлодетекторов, то они все работают.

Несмотря на все принимаемые в регионе меры, на совещании в УМВД было принято решение о проведении внеплановой проверки, чтобы проконтролировать устранение выявленных ранее недостатков, а также определить дополнительные вопросы, требующие незамедлительного реагирования.

Также сотрудники полиции ежедневно с утра будут находиться в школе, чтобы родители, провожающие детей, могли обратиться к стражам порядка для решения проблемных вопросов.

В каждом учебном учреждении пройдут дополнительные встречи с учащимися, их родителями и преподавателями по обучению и закреплению полученных навыков поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ