Наверх
vorle.ru

В курской школе забыли организовать столовую

Общество

Прокуратура нашла нарушения в учебных заведениях Золотухинского района.

В курской школе забыли организовать столовую

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, согласно акту одной из школ района, в ней полностью организовано питание детей.

- Однако, как показала проверка, помещение школы для приема пищи учениками не приспособлено, - рассказали в пресс-службе. – В столовой не было посуды и мебели, питьевой режим был не организован.

Еще в семи школах района количество посадочных мест в залах для приема пищи значительно меньше, чем количество учеников.

Помимо этого, в одной из сельских школ до сих сохраняется печное отопление, при этом какого-либо запаса топлива не имеется.

Оказалось, что и ремонт летом школ проводили силами учителей, что не предусмотрено их должностными обязанностями и трудовым договором.

В актах готовности образовательных учреждений к новому учебному году отсутствовали данные о паспорте безопасности, приемка системы вентиляции не проводилась, не было сведений о наличии договора на оказании санитарно-эпидемиологических услуг, отсутствовало заключение комиссии о готовности школы.

Прокурор района внес главе администрации Золотухинского района представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ