Наверх
vorle.ru

В Курской области действия призывных комиссий можно обжаловать

Общество

В призывных комиссиях Курской области чаще всего нарушают законодательство, предусматривающее отсрочки от призыва на службу в армии.

По информации военного прокурора Курского гарнизона Петра Фролова, в 2008 году ряды российской армии пополнили 3128 новобранцев из Курской области. Отсрочки от призыва получили более 7 тысяч юношей По оценкам специалистов, в большинстве случаев призывники стремятся избежать призыва в армию, пытаются найти способы, чтобы уклониться.

Во время проведенных в минувшем году 65 проверок было выявлено 118 нарушений и 12 работников комиссариатов было привлечено к дисциплинарной ответственности. Чаще всего нарушения были связаны с необоснованным предоставлением отсрочек по медицинским показаниям, образованию, семейному положению. В некоторых случаях это было небрежное оформление и сбор документов, в других дошло до возбуждения уголовного дела. Так к уголовной ответственности были привлечены два старших офицера военных комиссариатов Курска, ведется расследование в отношении заместителя военного комиссара Фатежского района, осужден главный врач военно-врачебной комиссии.

Кроме того, уже на протяжении нескольких лет в военной прокуратуре гарнизона действует консультационный центр по вопросам призыва на военную службу. Так, за прошедший год письменно и устно в него обратились более 100 граждан, которым были даны объяснения и консультации, в 18 случаев были проведены проверки, и решения призывных комиссий в 7 случаях были отменены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ