Наверх
vorle.ru

Курск скорбит вместе с Кемерово

На Театральной площади появился мемориал о погибших на Кузбасе.

Курск скорбит вместе с Кемерово

Сегодня вся Россия погрузилась в траур. От Калининграда до Владивостока вспоминают тех, кто 25 марта погиб в пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово.

Куряне близко приняли к сердцу события на Кузбасе. В Курске на Театральной площади появился мемориал, куда горожане несли игрушки, цветы, зажигали свечи памяти.

Почтить память погибших собрались взрослые и дети. Многие приходили семьями. К стихийному мемориалу цветы и свечи принесли педагоги и воспитанники Дворца пионеров и школьников, активисты общественных организаций, Центра "Монолит", РДШ, просто прохожие.

- Это боль и трагедия не только Кемерово, но и всей страны, - уверен руководитель Объединенного Центра "Монолит" Александр Трубников. - Фотографии, как бы резолюцию нашего митинга, с теми телеграммами скорбными, которые пришли от наших друзей из Белоруссии, из Луганска, Донецка, Крыма, из разных регионов России, от наших воспитанников и Дворца, и Центра "Монолит", мы тоже направим в Кемерово.

Курск скорбит вместе с Кемеровоакция на театральной площади

Дети несли свои любимые игрушки тем мальчикам и девочкам, которые уже не будут бегать, веселиться, как они.

Игрушки погибшим детямигрушки и свечи

Поддержать жителей Кемерово пришли сотни курян - весь день несли цветы и зажигали поминальные свечи на фонтане на Театральной площади.

Куряне  скорбят вместе с жителями КемеровоИгрушки в память о погибших детях

Погибших в трагедии поминают и в православных храмах Курска. Молятся об упокоении душ погибших и о выздоровлении пострадавших.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка