Наверх
vorle.ru

Курские торговые центры ждет масштабная проверка

Трагедия, произошедшая в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, унесла жизни 64 человек, из которых 41 ребенок. Сразу после случившегося пожара Генпрокуратура потребовала провести проверку торговых центров во всех регионах России, уделив особое внимание тем, где есть развлекательные зоны.

Курские торговые центры ждет масштабная проверка

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Курской области, в настоящее время организуется рабочая группа.

- Уточняется численный состав, а также сотрудники каких ведомств, служб будут участвовать в проверках, - рассказали в пресс-службе. - Точно будут представители прокуратуры, МЧС. Уточняются объемы работ, а также сроки и объекты для проверки.

Не дожидаясь создания специальных комиссий, губернатор Курской области обратился к и.о. начальника регионального ГУ МЧС Сергею Шарову с просьбой посодействовать в проведении проверок в торговых центрах по вопросам пожарной безопасности.

- В связи с событиями, произошедшими в торговом центре "Зимняя вишня" в г. Кемерово, прошу Вас, во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Курской области и другими заинтересованными структурами в кратчайшие сроки, в установленном порядке, организовать проведение комплексных проверок в торговых центрах по вопросам пожарной безопасности, готовности персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях, организации эвакуации посетителей из зданий торгово-развлекательных центров и другим вопросам в целях обеспечения безопасности населения на территории Курской области, - говорится в обращении губернатора.

ТРЦ Централ ПаркТРЦ Мега ГриНН

В Курске все ТРЦ известны. Это "Европы" на Хрущева, Студенческой, на площадях Московской и Перекальского, на Карла Маркса, проспекте Дружбы. Большой комплекс "Мега ГриНН" на Карла Маркса, "Пушкинский" на Ленина, и ТРЦ "Манеж" на Щепкина. Последний тоже перестроен из бывшего производственного помещения. На месте "Манежа" располагалась обувная фабрика. Когда ее выкупили и начали делать торговый комплекс, фасад здания почти не изменился.

ТРЦ МанежТРЦ  Европа-10

Остальные ТРЦ - построенные с нуля здания. Вот только безопасно ли в них, вопрос открытый.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка