Наверх
vorle.ru

На Курской АЭС сгорел трансформатор

Общество

Из-за аварийной ситуации был отключен четвертый энергоблок.

На Курской АЭС сгорел трансформатор

В воскресенье, 18 февраля, в 06:53 под действием штатной автоматики отключился энергоблок №4 Курской АЭС. Это произошло из-за короткого замыкания в трансформаторе собственных нужд, который находился за пределами здания энергоблока, сообщило управление информации и общественных связей станции.

В связи с инцидентом рабочая мощность КуАЭС была снижена на 1 000 МВт, однако для потребителей это последствий не повлекло. Ситуация также не повлияла на радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения.

По факту появления неисправности и последующего отключения энергоблока № 4 на станции проводится расследование, об этом сообщил главный инженер Курской АЭС Александр Увакин.

По его словам, после выяснения причин произошедшего трансформатор будет отремонтирован и энергоблок будет включен в сеть.

Официально заявляю, что нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не было, — заявил Александр Увакин. — Штатно сработала автоматика. Персонал действует по установленным правилам и инструкциям. Ситуация урегулирована.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ