Наверх
vorle.ru

Кризис приводит в Курскую область незаконных мигрантов

Общество

В основном беспокойство у сотрудников УФМС России по Курской области вызывают приезжие из Казахстана (каждый второй въезжающий на территорию региона), Средней Азии (каждый четвертый мигрант), Малазии.

О мероприятиях по пресечению незаконного проникновения на территорию РФ иностранных граждан из наркоопасных регионов на заседании антинаркотической комиссии рассказал врио начальника УФМС по Курской области Артем Фролов.

Как пояснил в своем докладе Артем Фролов, в минувшем году в целях пресечения каналов нелегальной миграции было проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий с привлечением сил и средств правоохранительных органов региона. В результате возбуждено более 3,5 тысячи административных дел по фактам нарушения режима пребывания иностранцев на территории нашей области.

В текущем году работа по выявлению незаконно пребывающих иностранцев продолжается: запланированы проверки общежитий иностранных студентов, усилен контроль за гражданами, прибывающими с целью обучения из наркоопасных регионов, ведутся подворные обходы на территории приграничных районов.

В связи с кризисом, отмечают специалисты, Российская Федерация стала привлекательной для разного рода мигрантов, в том числе и тех, кто пересекает границу с преступными помыслами. На сегодня на территории Курской области проживает порядка восьми тысяч мигрантов, самое большое их количество осело в Курске и Железногорске. Всего в минувшем году в регион въехало более трех тысяч человек из наркоопасных стран.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ