Наверх
vorle.ru

Кому достался мусор

Общество

Курскую область будут обслуживать два региональных оператора.

Кому достался мусор

Региональный комитет ЖКХ и ТЭК провел конкурсный отбор организаций, которые будут заниматься утилизацией твердых бытовых отходов. 9 октября с выбранными организациями заключены соглашения, касающиеся деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Курской области сроком на 10 лет.

Как пояснили в комитете ЖКХ и ТЭК, появление региональных операторов по обращению с ТКО положительно скажется на системе обращения с отходами.

 - Они будут нести ответственность, в том числе финансовую, за весь цикл: от сбора и транспортирования отходов до их утилизации, обработки, обезвреживания и захоронения, - рассказали в комитете. – Они будут обязаны участвовать в ликвидации мест несанкционированного размещения отходов, исполнении иных обязательств, содержащхся в соглашении. Введение новой системы предполагает увеличение количества утилизируемых отходов и снижение количества захораниваемых отходов. Это, безусловно, повлечет за собой улучшение экологической и санитарно-эпидемиологической обстановки на территории региона.

Так кто же будет отвечать за мусор? Два региональных оператора поделили сферу влияния в регионе на части: северо-восточную и юго-западную.

В  северо-восточной зоне деятельности статусом регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами наделено АО "Спецавтобаза по уборке г. Курска". К этой зоне относятся города Курск и Щигры, Горшеченский, Золотухинский, Касторенский, Курский, Мантуровский, Поныровский, Советский, Солнцевский, Тимский, Черемисиновский, Щигровский районы.

В юго-западной зоне за ТБО отвечает орловское ООО "Экопол". Это территории городов Железногорск, Курчатов, Льгов, Беловский, Большесолдатский, Глушковский, Дмитриевский, Железногорский, Конышёвский, Кореневский, Курчатовский, Льговский, Медвенский, Обоянский, Октябрьский, Пристенский, Рыльский, Суджанский, Фатежский, Хомутовский районы.

В соответствии с соглашением АО "Спецавтобаза по уборке г. Курска" и ООО "Экопол" приступят к выполнению своих обязательств после установления и введения в действие единого тарифа на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ