Наверх
vorle.ru

В Курской области развивается система добровольной сертификации

Общество

Курская область занимает лидирующее место по объему бытовых услуг на душу населения среди регионов Центрального Черноземья.

Положительная тенденция наблюдается в сфере бытового обслуживания населения Курской области. За три года объем бытовых услуг вырос в 2,7 раза, и в 2008 году достиг более 5 миллионов рублей.

Комитетом обеспечивается комплекс мер по защите прав потребителей.
За три года рассмотрено около 9 тысяч письменных и устных обращений граждан, из них 98 процентов заявлений удовлетворены в пользу потребителей.

Осуществляется комплекс мер и по упорядочению оборота алкогольной продукции, реализуемой в регионе, и контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг.
С 2006 по 2008 годы проведено свыше 500 проверок организаций по соблюдению законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. По результатам проверок приостановлено действие лицензий 62 организациям, выявлено 6 случаев безлицензионной деятельности.

Развивается система добровольной сертификации «Курское качество», которую осуществляет ОГУ «Курский центр контроля качества».
В настоящее время заключено 32 договора о вхождении в данную систему предприятий, производящих и реализующих алкогольную, хлебобулочную и молочную продукцию.

Однако, как отметил Владимир Пучков, не все так гладко.
К примеру, в Курске, где сконцентрирован наиболее активный потенциал малого и среднего бизнеса, занятого в реальном секторе экономики, решению вопросов его развития не уделяется должного внимания. Отсутствует ясная и полная картина состояния данного сектора, недостаточно финансируется муниципальная программа, не развивается инфраструктура. Созданный два года назад Курский городской бизнес-инкубатор «Перспектива» до настоящего времени не работает.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ