Наверх
vorle.ru

Как Курск готовится к выборам

Общество

На всех избирательных участках уже установили необходимое технологическое оборудование, стационарные и переносные ящики, кабины для голосования.

Как Курск готовится к выборам

В ближайшее воскресенье, 10 сентября, жителям региона предстоит избрать 743 депутата представительных органов муниципальных образований и главу Льговского района. На вакантные мандаты на финишной прямой претендуют свыше двух тысяч кандидатов.

Как рассказали в пресс-службе Избирательной комиссии Курской области, для голосования откроются 494 избирательных участка, в том числе 209 в городе Курске.

- По информации из избирательных комиссий, на всех участках есть необходимое технологическое оборудование, стационарные и переносные ящики, кабины для голосования, - сообщили в пресс-службе. - На большинстве избирательных участков будет применяться технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий с машиночитаемым кодом – QR-кодом. Сейчас завершаются тренировки операторов УИК по работе с новой технологией.

Уже изготовлены главные выборные документы – бюллетени для голосования. Правом голоса обладают около 600 тысяч избирателей. Сейчас куряне вправе прийти на избирательные участки, чтобы проверить, уточнить сведения о себе в списках избирателей. Участковые избирательные комиссии принимают заявки от избирателей, кому 10 сентября необходимо по состоянию здоровья предоставить возможность проголосовать на дому.

Всего в регионе проходят 77 избирательных кампаний. Самые крупные – выборы депутатов Курского городского Собрания шестого созыва, Железногорской и Щигровской городских дум, депутатов Представительных Собраний Касторенского и Льговского районов, главы Льговского района.

На 34 мандата на выборах депутатов Курского городского Собрания претендуют 363 кандидата. В выборах принимают участие представители восьми политических партий и в порядке самовыдвижения. В 17 одномандатных округах предвыборную борьбу продолжает 81 кандидат от шести политических партий ("Единая Россия", КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, "Патриоты России", "Общероссийская политическая партия "Достоинство") и в порядке самовыдвижения. По единому округу в составе списков кандидатов в выборах принимают участие 282 кандидата от шести политических партий ("Единая Россия", "Российская экологическая партия "Зеленые", КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Коммунисты России").

По состоянию на 4 сентября остается открытым вопрос об участии в выборах избирательного объединения "Курское областное отделение Политической партии Коммунистическая партия коммунисты России". В настоящее время данное избирательное объединение уведомило о намерении оспаривать в Курском областном суде решение Ленинского районного суда об отмене регистрации списка их кандидатов, выдвинутых по единому избирательному округу на выборах депутатов Курского городского Собрания шестого созыва. Окончательное решение по данному вопросу вынесет Курский областной суд, и оно вступит в силу в день рассмотрения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ