Наверх
vorle.ru

За Курской областью присмотрят МИГи-31 БМ

Общество

Экипажи высотных истребителей ЗВО заступили на боевое дежурство.

За Курской областью присмотрят МИГи-31 БМ

Как рассказали в пресс-службе Западного военного округа, летчики курского авиаполка подняты по тревоге и приступили к перебазированию на оперативные аэродромы в рамках двустороннего летно-тактического учения с боевой стрельбой.

- Учение пройдет с 22 по 25 августа, - рассказали в пресс-службе. – Во время первого этапа эскадрильи истребителей МиГ-29СМТ уйдут из-под удара противника, совершив 1000-километровый беспосадочный перелет на аэродром Приволжский в Астраханской области.

В первом этапе учения задействовано более 15 экипажей МиГ-29СМТ и свыше 70 специалистов технического состава авиационного полка ЗВО.

На завершающем этапе будет отработан воздушный бой с истребителями-бомбардировщиками СУ-34, имитирующими условного противника, и этапом боевого применения по воздушным и наземным целям.

На время учений в Халино переброшены истребители-перехватчики тверской авиабазы для выполнения задач по охране воздушного пространства государственной границы.

Летчики приступили к учебно-тренировочным полетам, а также отработке задач по перехвату воздушных целей, сложному пилотажу в дневных и ночных условиях.

Модернизированный истребитель МиГ-31 БМ обладает современной системой управления, дальность обнаружения цели достигает 320 км, поражения - 280 км. Способен одновременно поражать шесть и сопровождать до 10 воздушных целей, в том числе - крылатые и баллистические ракеты.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ