Наверх
vorle.ru

В Курской области нашли останки 79 солдат

Общество

Поисковики установили имена двух погибших красноармейцев.

В Курской области нашли останки 79 солдат

В регионе завершилась "Вахта Памяти- 2017", проходившая с 1 по 15 августа в Курске, Поныровском и Солнцевских районах. За две недели работ представители поисковых отрядов из Курской и Свердловской областей, Москвы, Астрахани, Нижнего Новгорода и Карачаево-Черкессии нашли останки 79 солдат Красной Армии и двух немецких военнопленных.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, в Курске работы велись на территории четвертого военного городка, где в период с 1941 по 1943 год находился фашистский лагерь.

 - Здесь были найдены останки 61 советского солдата и двух немецких военнопленных, у одного из них имелся медальон, - рассказали в пресс-службе. - В Поныровском районе найдены останки 15 советских солдат. Имена двух из них установлены.

Это старший лейтенант Соколов Константин Васильевич 1913 года рождения (Московская область, Павлово-Посадский район, деревня Санино) и младший сержант Кочев Михаил Леонтьевич 1911 года рождения (Читинская область, Газимуро-Заводский район). В Солнцевском районе найдены останки трех советских солдат. Их имена выясняются.

Останки немцев переданы представителям Народного Союза Германии по уходу за военными могилами для перезахоронения на сборном кладбище немецких солдат в селе Беседино.

Перезахоронение останков советских военнопленных, найденных в Курске, состоится 21 августа в 11.00 в Курске, в парке Соловьиная роща на улице Энгельса.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ