Наверх
vorle.ru

Прокуратура заставила отремонтировать дорогу

Общество

Администрация поселка Кшенский не заботилась о безопасности водителей.

Прокуратура заставила отремонтировать дорогу

Прокуратура Советского района провела проверку автодорог. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, оказалось, что в районном центре дороги не безопасны для проезда.

- Они все в многочисленных выбоинах и ямах, - рассказали в пресс-службе. - Это все затрудняет движение транспортных средств и может привести к авариям, повреждению машин.

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения относятся дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

А значит местная власть должна содержать местные дороги и обеспечивать их состояние установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам.

Прокурор района направил в суд административное исковое заявление, в котором потребовал признать бездействие администрации муниципального образования незаконным.

Требования прокурора полностью удовлетворены. На орган местного самоуправления возложена обязанность принять меры к надлежащему содержанию автомобильных дорог в поселке Кшенский.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ