Наверх
vorle.ru

Курску не дали льготы на перелет до Минвод

Общество

Росавиация отказала региону в дотации авиаперевозок, так как есть альтернатива самолетам.

Курску не дали льготы на перелет до Минвод

Нехватка денег в федеральном и областном бюджете сказывается на авиасообщении Курска с популярными у населения направлениями. Как рассказали в региональном комитете промышленности, транспорта и связи, сейчас куряне могут по воздуху добраться до Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Анапы и Сочи.

- Полностью коммерческим является симферопольский рейс, по другим направлениям выпадающие доходы компенсируются авиакомпании за счет бюджетных средств, - сообщили в комитете. - Так, рейсы в Анапу и Сочи софинансируются 50 на 50 из федерального и областного бюджетов, в Москву и Санкт-Петербург – только за счет областных средств.

В начале 2017 года областная администрация начала работать с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией) по включению в перечень субсидируемых из федерального бюджета маршрутов "Санкт-Петербург – Курск – Санкт-Петербург" и "Минеральные Воды – Курск - Минеральные Воды".

В июле на комиссии Росавиации было принято решение не включать данные маршруты в перечень субсидируемых в 2017 году. Аргументом для отказа стало то, что нет дополнительных средств в федеральной казне, а также то, что приоритет отдается тем маршрутам, которые являются в регионах едва ли не единственными видами связи населения, и где альтернативные виды транспорта попросту отсутствуют.

Поэтому авиаперелеты в Санкт-Петербург с 17 февраля и по сей день осуществляются, в том числе, за счет бюджетных средств, а в Минводы в этом году приходится ездить поездом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ