Наверх
vorle.ru

В Курске останутся троллейбусы и трамваи

Общество

"Курскэлектротранс" не закроют за долги перед энергетиками.

В Курске останутся троллейбусы и трамваи

Примерно раз в полгода по городу начинают распространяться слухи, что областной центр может навсегда остаться без самого популярного вида общественного транспорта – трамваев и троллейбусов.

Причина – долги предприятия перед энергетиками. Но от электротранспорта город не собирается отказывать. Как сообщил глава администрации Курска Николай Овчров, проблема с задолженностью муниципального предприятия решаема.

– В числе основных причин её появления – рост цен как на комплектующие детали и узлы, необходимые предприятию для поддержания транспортного состава в рабочем состоянии, так и на собственно электроэнергию, - рассказал Николай Овчаров. - При этом сам "Курскэлектротранс" выполняет важнейшую социальную задачу – перевозку разных категорий пассажиров, нуждающихся в поддержке государства. Не стоит забывать, что стоимость проезда в муниципальном транспорте в Курске на сегодняшний день – одна из самых низких в стране.

В настоящее время достигнута договоренность с руководством ОП "КурскАтомЭнергоСбыт", которое прекрасно понимает и адекватно оценивает ситуацию, и совместно с транспортниками, энергетиками и властями города найдено решение по данной проблеме.

МУП "Курскэлектротранс" будет погашать долг по согласованному с энергетиками графику. Что касается текущих платежей, они поступают поставщику услуги своевременно.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ