Наверх
vorle.ru

В Курской области уничтожили "диверсантов"

Общество

Силовики штурмом взяли мелькомбинат.

В Курской области уничтожили "диверсантов"

В Глушковском районе сутки шли большие к тактико-специальные учения силовиков по обезвреживанию условных диверсантов "Рельеф-2017". Спецподразделения ФСБ, МВД, ФСИН, Росгвардии, а также частей Министерства обороны отрабатывали взаимодействие в полевых условиях в режиме контртеррористической операции.

Как рассказал заместитель руководителя учений Юрий Абросимов, всего участвовало более 500 человек личного состава и около 70 единиц спецтехники, в том числе авиация.

 - Мероприятие было разделено на два этапа, - рассказал Юрий Амбросимов. - По первой легенде, была получена информация о незаконном пересечении госграницы двумя группами диверсантов со стороны сопредельной страны. Они должны были на территории Курской области сделать схроны с оружием и боеприпасами для дальнейшей организации терактов.

Для их обезвреживания были созданы несколько функциональных групп межведомственной группировки оперативного штаба. Одна блокировала, а другие зачищали лесной массив. Обнаруженные диверсанты вступили в бой с силовиками. Один из них был ранен и взят в плен, а остальные ликвидированы.

Следующий этап проходил на территории мелькомбината. Здесь террористы захватили заложников и заминировали производственные помещения самодельными взрывными устройствами с зажигательными элементами. Операцию по освобождению выполняли группы спецназа ФСБ и подразделения СОБРа при огневой поддержке армейских БТРов.

Руководством контртеррористической операции было принято решение штурмовать здание одновременно с двух направлений. Одна группа зашла через подъезды, а другая с помощью вертолета на тросах спустилась на крышу. Во время операции завязался бой, в результате которого бандиты были уничтожены, но успели совершить подрыв здания.

Пока одному из раненых спецназовцев оказывали помощь медики из регионального Центра медицины катастроф, спасатели регионального управления МЧС эвакуировали оставшихся в здании людей и ликвидировали пламя.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ