Наверх
vorle.ru

В Курске "поселился" Ленин из Щигров

Общество

В Железнодорожном округе обновили бюст вождя пролетариата.

В Курске "поселился" Ленин из Щигров

Почти полгода на улице Станционный памятник Владимиру Ленину был укутан полотнищем. Все дело в том, что примерно 23 января 2017 года бюст, смотрящий на здание администрации Железнодорожного округа, стал безликим.

Курские коммунисты были уверены, что над монументом вождю пролетариата надругались неизвестные вандалы. У бюста, который расположен рядом с прокуратурой и школой искусств №2, почти не осталось лица.

Полиция провела по факту вандализма проверку и выяснила, что люди здесь не при чем. Изваяние, изготовленное из гипса, стало жертвой погодных условий. Стражи правопорядка у постамента обнаружили осыпавшуюся гипсовую крошку. Полицейские предполагают, что памятник 1973 года постройки не выдержал испытания погодой и временем. А вот следов механического воздействия на бюст — не обнаружено.

После этого коммунисты объявили, что бюст закрывают на реконструкцию. Длилась она почти пять месяцев.

Как рассказал лидер коммунистов Железнодорожного округа Алексей Бобовников, новый бюст привезли из Щигров.

- Это бетонное изваяние, которое было не в лучшем состоянии, - рассказал Алексей Бобовников. - За приведение его в надлежащий вид взялся скульптор Вячеслав Филипов. На проведения работ по реконструкции был объявлен сбор средств. Помогали не только те, кто состоит в партии, но и простые граждане, жители округа.

Ленин без лицаНовый бюст Ленина

Бюст был отреставрирован и покрыт специальной краской и лаком, которые защищают его от непогоды. В настоящее время бюст уже установлен на своем постаменте на улице Станционной. Торжественное открытие запланировано на 15 июля на 11 часов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ