Наверх
vorle.ru

Курские поисковики нашли военный самолет

Общество

Фрагменты бомбардировщика дальней авиации подняли из земли в Фатежском районе.

Курские поисковики нашли военный самолет

О месте падения самолета представителям поискового отряда «Курская дуга» Курского отделения Русского Географического общества сообщила глава Большежировского сельсовета Ульяна Субботина.

Сначала указанную территорию, которая расположена в паре километров от хутора Абрамовский, обследовали с помощью специальных приборов.  Установив, где находятся обломки боевой машины, в субботу, 8 июля, поисковики в присутствии представителей местной администрации извлекли их из земли.

Как рассказал старший поисковой группы Юрий Гарабурдо, по данным фрагментам можно сказать, что это был бомбардировщик дальней авиации ДБ-3Ф.

 - Найти смогли немного. Куски шасси, баллоны, магазин от пулемета Дегтярева, - рассказал Юрий Гарабурдо. - По фрагментам (в частности, некоторых деталей двигателя, а также остаткам вооружения) можно смело предположить, что это был ДБ-3Ф. Только на эту модель устанавливался пулемет Дегтярева для четвертого члена экипажа — стрелка. Дальний бомбардировщик ДБ-3А состоял из трех человек.

А вот двигатель, который мог бы помочь установить какой части принадлежал самолет, а также членов экипажа, найти не удалось. Скорее всего, машина была сбита и подорвалась на собственных не сброшенных бомбах. О чем свидетельствует и большой разброс фрагментов самолета. Так же были найдены поисковиками несколько человеческих костей. Это все, что осталось от летчиков.

Когда был сбит самолет, пока установить невозможно. Это могло произойти в период с 1941 по 1943 годы. Он мог оказаться в курском небе, вылетев с любого аэродрома. Ведь еще в начале августа 1941 года бомбардировщики дальней авиации бомбили Берлин.

Теперь личности погибших и обстоятельства, при которых упал бомбардировщик, будут устанавливаться по архивным данным.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ