Наверх
vorle.ru

В Курске испекли 5000 оладьев

Общество

В субботу, 8 июля, жители Курска необычно отметили День семьи, любви и верности. В областном центре впервые не только в регионе, но и в мире прошел фестиваль оладьев.

В Курске испекли 5000 оладьев

С 10 часов утра на Боевой даче начался восьмичасовой марафон по жарке сдобного десерта – оладьев.

На специальной поляне было организовано десять точек, где все желающие могли "встать к сковороде". Правда, для этого предстояло отстоять небольшую очередь. Сделать это могли не только те, кто знает и умеет хорошо их готовить, но и те, для кто впервые пробовал себя в роли кулинара. Всем новичкам помогали профессиональные повара.

За соблюдением правил при приготовлении рекордной порции сдобы следил президент региональной ассоциации рестораторов и отельеров Константин Харитонов и представитель агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" (главный конкурент "Книги рекордов Гиннеса").

Рядом с любителями и установителями мирового рекорда расположились палатки, где свое мастерство показывали профессиональные повара курских баров, ресторанов и специализированных учебных заведений. За полчаса им предстояло приготовить три блюда: оладьи традиционные, овощные и авторские. У зрителей, а также жюри особый интерес вызвал повар из Замбии, который презентовал оладьи, выпеченные по рецепту своей прабабушки.

Пока одни куряне пекли оладьи, те, кто далек от кулинарии, могли наслаждаться блюдами фуд-корта, играть в минигольф, слушать или читать стихи.

Для установления мирового рекорда требовалось за 8 часов непрерывного приготовления испечь более 3 тысяч оладьев. Куряне постарались на славу, и за отведенные 8 часов приготовили 5121 оладушков. После подсчёта участники и гости смогли продегустировать получившееся угощение.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ