Наверх
vorle.ru

Полицейские трудоустраивают подростков

Общество

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних нашли работу трем юным курянам.

Полицейские трудоустраивают подростков

В летний период курские стражи правопорядка уделяют особое внимание занятости несовершеннолетних.

Как рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий, органы полиции заинтересованы в том, чтобы дети в свободное от учёбы время были заняты полезным делом, а также имели официальный, некриминальный источник дохода.

- Но далеко не каждый подросток и его родители знают о возможности зарабатывать во время школьных каникул, а пользуются этим правом и вовсе единицы, - рассказал Сергей Ружицкий. - Ведь подростки, оставшиеся без внимания, зачастую ищут и находят опасные развлечения, попадают в "плохие" кампании.

В первую очередь инспекторы стараются трудоустроить тех, кто оступился и уже совершил правонарушение или преступление. Эти дети понимают, что поступили неправильно, но без помощи взрослых им бывает нелегко открыть новую страницу своей жизни. Так как семьи подучётников часто неблагополучны, полицейские берут на себя часть обязанностей родителей.

В рамках ежегодной операции "Подросток" стражи порядка вместе с членами комиссий по делам несовершеннолетних посетили десятки детей по месту жительства. Представители власти не только интересовались условиями их жизни, но и предлагали каждому попробовать себя в роли самостоятельного человека и устроиться на работу.

Так, один из подростков при помощи полицейских и представителей администрации устроился в управляющую компанию. Несколько часов в день он убирает улицы от мусора и совсем не стыдится своей работы. Ещё двум парням предложили трудоустройство в колл-центре и кафе быстрого питания.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ