Наверх
vorle.ru

Сильного паводка в Курской области не предвидится

Общество

В ряде районов Курской области уже стаял снежный покров. Да и погода в Курской области держится выше средней в феврале на 6-8 градусов.

Уходящая зима, как отмечают сотрудники межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ЦЧО, была несколько теплее предыдущих лет. К примеру, в январе температура была выше среднестатистической на 2-3 градуса.

На юго-западе Курской области снежный покров уже стаял, в других районах региона снежный покров держится на уровне 6-24 сантиметров, уровень промерзания – 40-58 сантиметров, что составляет около 70 процентов от нормы.

По предварительным прогнозам, паводок в области ожидается с 26 марта по 3 апреля, если ситуация коренным образом не изменится, он будет на уровне прошлогодних показателей, когда весна в Курск пришла практически незаметно.

По словам заместителя руководителя Донского бассейнового водного управления, начальника отдела водных ресурсов по Курской области Сергея Павлова, паводок – такое природное явление, которое попросту нужно пережить и к которому нужно быть готовым. Так как спрогнозировать какие-то чрезвычайные ситуации в этот период практически невозможно: любой из существующих факторов (количество снега, промороженность почвы и т.д.) может повлиять на ситуацию кардинальным образом. К примеру, вероятность сильного наводнения составляет всего один процент раз в сто лет. Кстати, самое сильное половодье в Курской области было в 70-м году прошлого века.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ