Наверх
vorle.ru

Александр Гордон заступился за курскую пенсионерку

Общество

На "Первом" рассказали историю ветерана войны, которую заставляют платить за обрушение стены дома на Павлова.

Александр Гордон заступился за курскую пенсионерку

Вчера, 22 июня, в день, когда вся страна вспоминала трагическую дату в истории - начало Великой Отечественной войны, на центральном телеканале, в проекте "Мужское и женское" с Александром Гордоном и Юлией Барановской, вышла программа о курянке-фронтовичке. Речь шла о судебных исках, с которыми пришлось столкнуться 95-летней участнице ВОВ.

В суд на престарелую женщину подали две автолюбительницы, чьи машины пострадали в результате обрушения стены дома дореволюционной постройки на улице Павлова, 4. Хозяйкой этого ветхого жилища и является женщина. Она живет в этом доме вместе со своей 80-летней племянницей.

Узнав, что им предстоит судебная тяжба, пенсионерки стали распродавать старинную мебель, чтобы оплатить услуги адвоката. В программе было озвучено, что автоледи хотят получить со старушек почти полтора миллиона рублей на восстановление пострадавших авто и возмещение морального ущерба.

Эксперты программы встали на защиту пожилых курянок и пообещали оказать всевозможное содействие. Сами ведущие призвали истиц незамедлительно забрать свои заявления. На контроль ситуацию взяли представители регионального движения "Бессмертный полк России".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ