Наверх
vorle.ru

Курск простился с последним свидетелем обороны города

Общество

Ушла из жизни Татьяна Должикова.

 Курск простился с последним свидетелем обороны города

В понедельник, 5 июня, на Северном кладбище Курска похоронили последнего свидетеля тяжелых дней для города Курска в октябре 1941 года. Татьяна Должикова была санинструктором Ленинского полка ополчения.

Татьяна Фёдоровна - человек удивительной судьбы, участница обороны города Курска, кавалер ордена Красной звезды, участница первого Всесоюзного парада физкультурников на Красной площади Москвы в 1937 году, легенда физкультурного движения Курского края, ветеран войны и труда, капитан медицинской службы в отставке.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, Татьяна Фёдоровна до последних дней активно участвовала во многих мероприятиях военно-патриотической направленности, давала уроки юнармейцам на Посту №1.

 - В 2014 году, в год своего 100-летия, она стала победителем в номинации "Честь и достоинство" в конкурсе общественного признания "Курская антоновка", - рассказали в пресс-службе. - Так куряне оценили Татьяну Должикову за ее активное участие в развитии ветеранского движения и патриотического воспитания молодежи, а также за отвагу и мужество, проявленные во время обороны города Курска в 1941 году, многолетний труд в системе здравоохранения.

В 3 часа утра 3 июня 2017 года её стало. Ей было 102 года.

Прощание с Татьяной Должиковой состоялось в Георгиевской церкви. Гражданскую панихиду на Северном кладбище города Курска провел Иван Малков – председатель городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, который напомнил собравшимся героическую биографию Татьяны Федоровны.

Давайте помнить имя и дела этого прекрасного человека, последнего свидетеля трагических событий в Курске времен Второй мировой.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка