Наверх
vorle.ru

Курский бизнесмен задолжал своим сотрудникам

Общество

Предприниматель задержал зарплату на три месяца.

Курский бизнесмен задолжал своим сотрудникам

В Железногорскую межрайонную прокуратуру поступило заявление работников, которые сообщили, что индивидуальный предприниматель длительное время не выплачивает им заработную плату.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, на территории Железногорска бизнесмен осуществляет деятельность по оказанию услуг в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, проведения геологоразведочных и геофизических работ.

 - В период с января по апрель 2017 года коммерсант заключал с физическими лицами договоры на оказание услуг по проведению землеустроительных работ, - рассказали в пресс-службе. - Оплату работ заказчики осуществляли наличными денежными средствами, однако индивидуальный предприниматель не вносил их в кассу, а расходовал на свои личные нужды.

При этом он "забывал" выплачивать зарплату своим сотрудникам, которые три месяца сидели без денег. За это время у него накопился долг перед ними на сумму 82 330 рублей, который предприниматель не погашал. Он ссылался на то, что все поступающие денежные средства расходуются на уплату налогов.

По результатам проверки Железногорская межрайонная прокуратура направила в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании бизнесмена за невыплату зарплаты свыше двух месяцев. Также прокурор направил в суд заявление о взыскании задолженности по заработной плате. Требования прокурора удовлетворены. Судебные приказы направлены в территориальную службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка