Наверх
vorle.ru

В Курской области приняли все пляжи

Общество

Места отдыха на воде готовы к приему отдыхающих.

В Курской области приняли все пляжи

В четверг, 1 июня, официально начинается купальный сезон. В этом году в регионе будут официально работать 57 организованных мест отдыха на воде, 8 из которых в Курске.

Как рассказал старший государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Курской области Геннадий Алябьев, техническое освидетельствование прошли все пляжи.

- Серьезных недостатков при приемке мест отдыха у воды не было зафиксировано, - рассказал Геннадий Алябьев. - Все они готовы принять отдыхающих на своей территории с должным уровнем комфорта и безопасности.

Чтобы отдых у курян был комфортным, все пляжи должны были соответствовать определенным требованиям. Дно водоема должно быть обследовано водолазами, убраны все предметы, мусор, которые могут причинить вред здоровью и жизни отдыхающих. Кроме всего прочего, на каждом пляже должны иметься отдельные ограждения в местах для отдыха и купания детей. Важные условия – наличие помещения для оказания пострадавшим первой медицинской помощи и информационные стенды.

ПляжСпасательный пост

Не маловажный факт — это дежурство специально обученных спасателей, имеющих необходимые плавсредства и снаряжение. На каждом пляже дежурство несут 2 специалиста: один находится на берегу, второй - патрулирует акваторию на лодке. Помощь, в случае необходимости, будет оказана всем нуждающимся, даже находящимся за пределами официальной территории пляжа, на так называемых несанкционированных местах отдыха. Однако спасатели убедительно не рекомендуют рисковать своей и жизнью детей, отдыхая на "диких" территориях. И не стоит, приходя на реку, распивать спиртные напитки. К чему это приводит хорошо знает Вячеслав Квашнин, который работает спасателем более 10 лет.

запрет на купаниепроверка средств спасения

 - Люди должны понимать, что вода – это, прежде всего, опасность, - отмечает спасатель. – По счастливому случаю на пляже в районе Боевой дачи, где я дежурю, в прошлом году не было зафиксировано ни одного несчастного случая. Правда, предпосылки к их возникновению все же имелись. В основном с людьми, злоупотребляющими алкоголем. При необходимости на помощь привлекаем сотрудников полиции.

Плажбеседа со спасателями

По каждой проверке территорий был выдан акт, что все необходимые требования выполнены и пляж может принимать отдыхающих.

На спасательной вышкеПатрулирование на воде


 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка