Наверх
vorle.ru

Гаражи пошли под снос

Общество

В Сеймском округе демонтировали шесть незаконно установленных металлических и бетонных боксов для хранения машин.

Гаражи пошли под снос

В среду, 17 мая, под контролем сотрудников полиции, администрации Сеймского округа во дворе на улице Кулакова приступили к сносу незаконно установленных гаражей. Шесть конструкций были расположены вблизи ограды детского сада с одной стороны, и подъезда дома с другой.

Жильцы дома неоднократно обращались в администрацию и лично к депутату горсобрания Владимиру Токареву, что бы их дворовую территорию освободили от гаражей, благоустроили, сделали тротуар. И вот настал долгожданный час.

Как рассказал депутат КГС Владимир Токарев, владельцы гаражей могли избежать неприятностей, связанных с демонтажем.

- Им предлагалось снести боксы самостоятельно, - сообщил на своей странице в Фейсбуке депутат. - С владельцами беседовали, убеждали, выносили предписания. Имея на руках все необходимые документы (в том числе по ряду случаев – судебное решение), власти приступили к сносу. Увещевания продолжались на протяжении года. Итог — только один владелец гаража согласился убрать его самостоятельно. Это при том, что самозахватчикам предлагалась бесплатная помощь по вывозу имущества и установке его в новом месте.

ГаражиОчистка гаража

До 1 сентября 2015 года правом принятия решения о сносе самовольной постройки обладал только суд. Однако с 1 сентября 2015 года в соответствии с изменениями, внесенными в ГК РФ, органами местного самоуправления может быть принято решение о сносе зданий, строений или других сооружений, возведенных на земельных участках, не предоставленных в установленном порядке для этих целей, при том что земельные участки, на которых они возведены, расположены в зоне с особыми условиями использования территорий, либо на территории общего пользования (это именно наш случай), либо в полосе отвода инженерных сетей, и тем самым существенным образом ухудшающих комфортную среду для проживания граждан.

Погрузка гаражапустое место

- Благодаря началу реализации муниципальной программы "Народный бюджет" появилась финансовая возможность провести серьезную дворовую реконструкцию, - сообщает Владимир Токарев. - И гаражи в данном случае являются, в прямом смысле слова, преградой на пути к благоустройству. Вместе с тем, готовность к старту как никогда высока - в наличии проектно-сметная документация на оборудование пешеходного тротуара с освещением, заездных карманов, вместительной стоянки для жителей нескольких домов на Кулакова.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка