Наверх
vorle.ru

"Бессмертный полк" собрал 47 тысяч курян

Общество

Побит рекорд прошлого года.

"Бессмертный полк" собрал 47 тысяч курян

С 2012 года в России 9 мая во всех городах, областных и районных центрах проходит акция "Бессмертный полк". В одной колонне идут благодарные потомки, которые в руках несут портреты своих дедов, бабушек, прадедов и прабабушек, отцов, братьев, сестер и матерей, которые больше 70 лет назад не только спасли Советский Союз, но и весь мир от фашизма.

В Курске акция проходит с 2013 года и каждый раз собирает все больше участников. В 2016 году в одном строю по улице Ленина прошло 45 тысяч участников. В этом году число шедших увеличилось.

Начало мероприятия было намечено на 12 часов. Но еще задолго до назначенного часа куряне с портретами своих родных начали подходить на площадь Перекальского, где формировались колонны. К полудню первые ряды были уже напротив здания городского комитета архитектуры. Именно отсюда и началось шествие.

Возглавляли колонну реконструкторы в форме советской армии образца 1943-1945 годов, а также раритетные машины того времени - "Виллис", "Полуторка", "Катюша".

В первых рядах с портретом своего отца шел губернатор Курской области Александр Михайлов.

- У меня не только отец воевал, но и братья по линии матери, - рассказывает Александр Михайлов. – Они любили все собираться в этот день. Вот только отец все время сокрушался, что вместе со своими боевыми товарищами-танкистами не смог расписаться на Рейхстаге. Он в это время раненный был в госпитале.

Одни сражались на фронтах, другие в партизанских отрядах, а многие ковали победу в тылу. У каждого из 47 тысяч участников курского шествия "Бессмертного полка" своя история о героическом пути своего родственника.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ