Наверх
vorle.ru

В Курской области выявлены нарушения Трудового Кодекса

Общество

В Суджанском районе по материалам прокурорской проверки руководители предприятий привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о труде

Прокуратурой Суджанского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства на ряде предприятий района, в ходе которой выявлены нарушения.

Например, в ОАО «Суджанский завод тракторных агрегатов» начислена, но не выплачена заработная плата за декабрь 2008 года. 540 тысяч рублей не выплатили 115 работникам.

В отношении генерального директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении,которое направлено в государственную инспекцию труда в Курской области. Постановлением этого надзорного органа руководитель предприятия признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Не обошли вниманием сотрудники прокуратуры и деятельность ООО «Вилен+».

В этой фирме работники не знакомятся под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника. Несвоевременно выплачивается заработная плата. А в табелях учёта рабочего времени отдельной строкой не отражается фактически отработанное работниками время, часы работы в выходные, нерабочие и праздничные дни, ночное и сверхурочное время, что противоречит требованиям Трудового Кодекса.

По материалам прокурорской проверки директор 000 «Вилен+» государственной инспекцией труда в Курской области признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут штрафу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ