Наверх
vorle.ru

Курские школьники победили наркодельцов. Виртуально

Общество

Наркоконтроль борется с наркодельцами теперь и в виртуальном пространстве.

Почему именно спецназ? Потому что в сознании современного подростка боец спецназа — это герой, человек высокой чести и мужества. Все мальчишки любят боевики. И вовсе не потому, что там стреляют и убивают. А потому, что в результате добро, сильное, с кулаками, всегда побеждает зло. Зачем же отправлять их за примерами на чуждую почву ко всяким рембо и конанам-варварам? Ведь не перевелись еще и на земле русской образцы для подражания. И еще: спецназ — это команда, единство, дружина. Там живут по правилу гениального Суворова: «Сам погибай — а товарища выручай».

8 февраля в интернет-салоне «Top gun» прошел первый в Курской области командный турнир по компьютерной игре «Боец спецназа наркоконтроля».
Турнир приурочен к проходящему в регионе очередному этапу всемирно популярной игры Countre strike, но в этот раз молодежь боролась с наркобаронами.

Игра «Боец спецназа ФСКН России» создана в жанре экшн и рассчитана на подготовленных игроков. Ее сюжет разработан по рассказам сотрудников Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Цель игры — преодолевая сопротивление бандитов, найти спрятанные на корабле наркотики и остаться в живых. Первыми, кто опробовал новые продукты, стали оперативные сотрудники самого управления.

На время бойцами спецназа стали киберспортсмены 12 команд из Курска, Курчатова и Белгорода.

На открытии соревнований начальник группы профилактики наркоконтроля Сергей Харламов отметил, что большинство участников – старшеклассники и студенты престижных вузов области. А юность, молодость как известно – время экспериментиа, поиска. Когда хочется попробовать все. Но по-настоящему сильные люди – умеют сказать «нет» злу, найти себя в интересном деле, где важен интеллект, скорость, умение действовать командой.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Курской области, борьба спецназа с наркобаронами закончилась победой команды «Удача», в нее входили школьники школы № 42 и воспитанники детского дома.
Игроки получили кубок Наркоконтроля, подарки и грамоты. Второе и третье место завоевали команды «S1C» и «Team-46»- профессиональные киберс-спортсмены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ