Наверх
vorle.ru

В Курске протестовали с кроссовками на плечах

Общество

Не согласовав с властями место проведения акции, сторонники Навального гуляли по центру города с листовками в руках. В воскресенье в 98 городах России планировалось провести митинги "Против коррупции". В большинстве из них власти отказали организаторам в месте для проведения акции. В числе тех, где не удалось договориться с властями, был и Курск.

В Курске протестовали с кроссовками на плечах

Правда, занятой оказалась Театральная площадь, вместо которой была предложена альтернативная площадка - парк имени 50 летя ВЛКСМ (Боева дача). Вот только это не понравилось собирающимся митинговать. Мол, кто их в лесу увидит и услышит. Но уже ближе к воскресенью они все же согласились с площадкой. НО… Оказалось, что и там проводить ничего нельзя. Они должны были официально за три дня до мероприятия предупредить (официальным письмом) администрацию Курска, что согласны с условиями. Курские активисты этого не сделали.

И все же лозунги "Коррупция должна стать неприличной", "Продай дачи построй дороги", "Коррупция ворует будущее", "Мы злые, и настроение у нас так себе" появились в центре Курска.

С 14 часов от ЦУМа до площади Перекальского прогуливалась колонна из 40 молодых людей и девушек в возрасте от 18 до 25 лет с подобными лозунгами, напечатанными на листах А-4. Кроме листочков с лозунгами главной отличительной чертой участников шествия стали старая спортивная обувь. Ее несли, держа за связанные шнурки или перебросив через плечо. А вот представителей старшего поколения, которые поддержали акцию, оказалось всего пару человек.

Полиция следила за передвижением колонны на всем пути, но серьезных санкций против собравшихся не вводила и никого не разгоняла. Хотя и имела на то законное право, так как "прогулка" вполне укладывалась в параметры несанкционированного шествия. Правда, участники акции заявляли, что они просто гуляют по улице Ленина с плакатами в руках. Мол, мы такие странные люди и нам так нравится.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка