Наверх
vorle.ru

В Курске появился безликий Ленин

Общество

В Железнодорожном округе бюст вождя пролетариата лишился лица.

 В Курске появился безликий Ленин

Курские коммунисты возмущены фактом надругательства над памятником Владимиру Ленину, который установлен на улице Станционной. У бюста, который расположен рядом с прокуратурой и школой искусств №2, больше нет лица.

По словам лидера коммунистов Железнодорожного округа Алексея Бобовникова, визуально видно, что по характеру и уровню высоты скола на бюсте разрушение, с большой вероятностью, сделали умышленно.

- Скорее всего, удары наносились тяжелым металлическим предметом, - предполагает коммунист. - Это могли сделать только взрослые. Мы обратились в полицию, чтобы они нашли вандалов

Оказывается, безликий Ленин смотрит на здание администрации Железнодорожного округа минимум с 23 января этого года. Именно в этот день было подано заявление от КПРФ.

бюст Ленина с отвалившимся лицомбюст Ленина на реконструкции

Как рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Курской области Лилия Каменева, были опрошены сотрудники близлежащих организаций, проведен осмотр бюста лидера мирового пролетариата.

- Выяснилось, что этот бюст Ленина ни у кого на балансе не стоит, - рассказала Лилия Каменева. - По предварительным данным, изваяние, изготовленное из гипса, а не из мрамора, стало жертвой не вандалов, а погодных условий.

Стражи правопорядка у постамента обнаружили осыпавшуюся гипсовую крошку. Полицейские предполагают, что памятник 1973 года постройки не выдержал испытания погодой и временем. А вот следов механического воздействия на бюст — не обнаружено.

В настоящее время бюст закрыт на реконструкцию.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка