Наверх
vorle.ru

Курян предупредили об опасности сосулек

Наледи с крыш должны убирать управляющие компании.

Курян предупредили об опасности сосулек

В ближайшие выходные синоптики обещают потепление в Курской области, а значит все начнет таять. Это приведет к тому, что на крышах зданий "вырастут" сосульки.

По мнению мэрии, сосульки, свисающие с крыш курских домов, представляют серьезную опасность для пешеходов, а также припаркованных рядом автомобилей.

- С наступлением оттепели зимой поступает больше всего обращений курян к коммунальщикам с просьбой убрать с крыш свисающие сосульки, - сообщили в пресс-службе мэрии. - Заниматься очисткой крыш многоквартирных домов от снега и наледи должны ТСЖ и ЖСК, управляющие компании.

Собственники жилья, в свою очередь, могут напоминать ответственным лицам об их прямых обязанностях.

Кстати, куряне, которые пострадали от падения сосулек, имеют право на возмещение вреда. А если оврежден автомобиль, необходимо сразу вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Он будет служить подтверждением причинённого вреда.

Правила безопасности

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Обращайте внимание на состояние тротуаров: ледяное покрытие на асфальте образуется именно под сосульками.

Соблюдайте осторожность! Не подходите близко к стенам зданий.

При выходе из здания обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосульки на крышах, обходите места возможного их обрушения.

Если во время движения по тротуару вы услышали подозрительный шум сверху – не останавливайтесь, не поднимайте голову, чтобы рассмотреть, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы: как можно быстрее прижмитесь к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и снежный навес.

Если пострадали от падения льда или снега с крыши

Пострадавшие от падения сосулек граждане имеют право на возмещение вреда. Если поврежден автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить подтверждением причинённого гражданину вреда.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка