Наверх
vorle.ru

У курян повода для паники нет

Общество

В связи с глобальным экономическим кризисом администрация Курской области ведет постоянный мониторинг социально-экономической ситуации.

Как сообщила и.о. председателя комитета по экономике и развитию Курской области Наталья Засухина, по состоянию на 1.01.2009 г. в регионе отсутствует задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы, финансируемых за счет средств областного и местного бюджетов.
Своевременно и в полном объеме реализуются меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, установленных областным законодательством.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, в целях сдерживания цен на продовольственные товары первой необходимости продолжается работа по осуществлению контроля за оптово-отпускными ценами на молочную продукцию и хлебобулочные изделия курских производителей.
Так, цены на регулируемые сорта хлеба и социально значимые виды молочной продукции (например, молоко и кефир в пленке) остаются без изменения.

В городах и районах области по-прежнему осуществляется торговля разливным молоком непосредственно от сельхозтоваропроизводителей, производится пять наименований хлеба из муки страхового фонда зерна, в сутки его реализуется около 60 тонн.

Не изменились также розничные цены на мясо говядины, сосиски, сардельки, рыбу замороженную, творог жирный, сливочное масло, муку, вермишель.
Несколько снизились цены на твердые сыры, яйца куриные, рис шлифованный, картофель, лук репчатый.

Кстати, за минувшую неделю увеличились закупочные цены на зерно: на продовольственное – на 6-8 процентов, на фуражное – на 12-20 процентов. 35 курских сельхозтоваропроизводителей приняли участие в государственных закупочных интервенциях зерна урожая 2008 года, в общей сложности они продали 151,4 тысячи тонн зерна.

Стабилизировалась ситуация на рынке труда области. Общая численность зарегистрированных безработных на 29 января составила 8651 человек.
Уведомления о планируемом высвобождении работников с марта 2009 года подали 5 организаций, они намерены сократить 61 человека. В то же время работодатели региона заявили потребность в 600 работниках.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ