Наверх
vorle.ru

Ледяная угроза: чем опасна оттепель

Общество

В зоне риска пешеходы и автомобилисты.

Ледяная угроза: чем опасна оттепель

Теплый атмосферный фронт привел к тому, что морозы сменились плюсовыми значениями температуры, снег стал таять, начались дожди с мокрым снегом. По данным курского Гидрометцентра, в ближайшие дни небольшие осадки в виде мокрого снега и мороси продолжатся.

По прогнозам синоптиков, в ночные часы температура будет опускаться ниже нуля, в дневные – подниматься выше нулевой отметки. Вероятно образование сосулек и наледи, не исключено их падение с крыш и карнизов зданий. Столкновение такой сосульки с машиной или другим предметом может привести к серьезным повреждениям. Если же сосулька упадет на голову прохожему, то в лучшем случае ему грозит сотрясение мозга.

Спасатели просят курян сохранять осторожность при движении вблизи домов и строений. По возможности искать безопасные пути обхода, не заходить за огороженные территории. Если же другой дороги нет, преодолеть опасный участок нужно как можно быстрее.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось, - настоятельно советуют в ГУ МЧС по Курской области. –  Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ